ШИКАРНАЯ КУЛЕБЯКА С МЯСОМ

ШИКАРНАЯ КУЛЕБЯКА С МЯСОМ. Наконец нормальный рецепт 🙂

Как это, Покашеварим не публикует годные рецепты?? Как это одни дошики последнее время и бутерброды? Вот шикарнейший рецепт мясной кулебяки!

Ингредиенты

Тесто на опаре:

  • Мука — 300 граммов + немного
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 20-30 граммов
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Дрожжи свежие — 20 граммов (или 10 сухих)
  • Соль — 1 щепотка

Начинка

  • Говядина — 300 граммов
  • Свинина — 300 граммов
  • Лук — 1 штука
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца — 5 штук (начинка, смазывание)
  • Хмели-сунели — 1.5 ч.ложки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

1.Первое — развести дрожжи (я использую свежие дрожжи, но можно и сухие) в молоке и оставить на 10 мин для активации.

2.Добавить половину или меньше муки, чуть сахара и оставить в теплом месте на 2 часа. Это как раз и будет опара. Она запузыриться и вы будете чувствовать классный запах пива/кваса. У меня (на картинке) чуть густоватая опара вышла, переборщил с мукой.

3.Самое удобное теплое место — это духовка. Просто включаете в ней лампочку и оставляете опару или тесто подниматься. Емкость лучше накрыть влажным полотенцем

4.Затем всыпаем в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавляем яйцо и растительное масло.

5.Вымешиваем и оставляем на 30 минут еще раз подняться.

6.Пока можно подготовить начинку. Вы можете делать этот рецепт абсолютно с любой начинкой — грибы, рис, яйца, сыр… Я люблю мясо, поэтому делаю с мясом. Я использую говядину и свинину пополам

7.Прокручиваем мясо через мясорубку. Не берите покупной фарш — это все испортит.

8.Нарезаем мелко лук

9.Параллельно закиньте отварить рис. Очень удобно использовать рис в пакетиках

10.В сковородку добавьте немного масла и обжарьте лук помешивая около минуты

11.Неторопясь закладывайте фарш, частями. Это надо, чтобы сковородка сильно не остывала, иначе мясо будет вариться.

12.Помешивая обжаривайте фарш с луком до исчезновения розового цвета. Его можно слегка недоготовить, он доготовится внутри кулебяки

13.Когда фарш почти готов, посолите и добавьте перца

14.Добавляем зеленый лук и приправы. Я использую сборную готовую приправу — хмели-сунели.

15.Все вместе перемешайте и снимите с огня

16.Добавляем к начинке рис (не весь пакетик)

17.Измельчим яйца и тоже добавим к начинке

18.Еще будет нелишним добавить сырое яйцо в фарш, он будет чуть лучше держать форму при нарезании

19.Вернемся к тесту. Из теста раскатываем прямоугольник и вдоль него богато выложить начинку

20.Защипляем кулебяку вдоль сверху начинки.

21.Затем перекладываем кулебяку на противень швом вниз, то есть переворачиваем наше творение. Естественно на противне должен быть пергамент или какой-то силиконовый коврик для выпекания.

22.Дальше все просто. Проделываем зубочисткой отверстия, чтобы выходил пар, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Можете кулебяку украсить, как вашей душе угодно. У меня обычно с этим проблемы. Сделал все, что смог 🙂

23.180 градусов, 30 минут

24.Смажьте растопленным сливочным масло и приятного!

Острый хот-дог с соусом блючиз!

 

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ШИКАРНАЯ КУЛЕБЯКА С МЯСОМ: 1 комментарий