ШИКАРНАЯ КУЛЕБЯКА С МЯСОМ. Наконец нормальный рецепт 🙂
Как это, Покашеварим не публикует годные рецепты?? Как это одни дошики последнее время и бутерброды? Вот шикарнейший рецепт мясной кулебяки!
Ингредиенты
Тесто на опаре:
- Мука — 300 граммов + немного
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 20-30 граммов
- Сахар — 1 ст.ложка
- Дрожжи свежие — 20 граммов (или 10 сухих)
- Соль — 1 щепотка
Начинка
- Говядина — 300 граммов
- Свинина — 300 граммов
- Лук — 1 штука
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйца — 5 штук (начинка, смазывание)
- Хмели-сунели — 1.5 ч.ложки
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Способ приготовления
1.Первое — развести дрожжи (я использую свежие дрожжи, но можно и сухие) в молоке и оставить на 10 мин для активации.
2.Добавить половину или меньше муки, чуть сахара и оставить в теплом месте на 2 часа. Это как раз и будет опара. Она запузыриться и вы будете чувствовать классный запах пива/кваса. У меня (на картинке) чуть густоватая опара вышла, переборщил с мукой.
3.Самое удобное теплое место — это духовка. Просто включаете в ней лампочку и оставляете опару или тесто подниматься. Емкость лучше накрыть влажным полотенцем
4.Затем всыпаем в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавляем яйцо и растительное масло.
5.Вымешиваем и оставляем на 30 минут еще раз подняться.
6.Пока можно подготовить начинку. Вы можете делать этот рецепт абсолютно с любой начинкой — грибы, рис, яйца, сыр… Я люблю мясо, поэтому делаю с мясом. Я использую говядину и свинину пополам
7.Прокручиваем мясо через мясорубку. Не берите покупной фарш — это все испортит.
8.Нарезаем мелко лук
9.Параллельно закиньте отварить рис. Очень удобно использовать рис в пакетиках
10.В сковородку добавьте немного масла и обжарьте лук помешивая около минуты
11.Неторопясь закладывайте фарш, частями. Это надо, чтобы сковородка сильно не остывала, иначе мясо будет вариться.
12.Помешивая обжаривайте фарш с луком до исчезновения розового цвета. Его можно слегка недоготовить, он доготовится внутри кулебяки
13.Когда фарш почти готов, посолите и добавьте перца
15.Все вместе перемешайте и снимите с огня
16.Добавляем к начинке рис (не весь пакетик)
17.Измельчим яйца и тоже добавим к начинке
18.Еще будет нелишним добавить сырое яйцо в фарш, он будет чуть лучше держать форму при нарезании
19.Вернемся к тесту. Из теста раскатываем прямоугольник и вдоль него богато выложить начинку
20.Защипляем кулебяку вдоль сверху начинки.
21.Затем перекладываем кулебяку на противень швом вниз, то есть переворачиваем наше творение. Естественно на противне должен быть пергамент или какой-то силиконовый коврик для выпекания.
22.Дальше все просто. Проделываем зубочисткой отверстия, чтобы выходил пар, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Можете кулебяку украсить, как вашей душе угодно. У меня обычно с этим проблемы. Сделал все, что смог 🙂
23.180 градусов, 30 минут
24.Смажьте растопленным сливочным масло и приятного!
Острый хот-дог с соусом блючиз!
Отлично! Спасибо большое! Вот чт значит повар -мужчина!