Куличи на Пасху

Куличи на Пасху

Ингредиенты:

  • Мука – 6 стаканов
  • Сахар – 2 стакана
  • Маргарин – 250 граммов
  • Дрожжи пресованные – 75 граммов
  • Изюм – 100 граммов
  • Коньяк – 1 ст.ложка
  • Ванилин – 2 пакетика
  • Соль – ½ ч.ложки

Глазурь

  • Маргарин  — 30 граммов
  • Сахараня пудра – 300 граммов
  • Сливки – 50 граммов
  • Ванильный сахар – ½ пакетика

Украшение для глазури.

Возможно использование детского мармелада типа «червячки» вместо изюма или вместе с изюмом

Способ приготовления

  1. Добрый день, уважаемые зрители. В предверии Пасхи мы приготовим с вами куличи. Когда-то рецепт куличей я делал на канале, но это было давно и это были не самые лучшие куличи
  2. Сегодня покажу вам достаточно простой вариант куличей, но который на мой взгляд является оптимальным по соотношению результата и затраченным усилиям.
  3. Все ингредиенты указаны в описании к видео
  4. В теплом молоке разведем дрожжи. Я использую свежие, поэтому нет смысла ждать, когда они заработают. Можете также использовать и сухи быстродействующие дрожжи, но им надо дать время заработать.
  5. Слегка взбиваем яйца и желток, маргарин и сахар
  6. В выпечке вполне уместно использовать маргарин вместо сливочного масла.
  7. Все смешиваем и оставляем эту смесь бродить часов на 12. Я сделал это вечером и утром у меня уже готовая опара.
  8. Сейчас немного чувствуется запах брожжения, но в готов куличе его не будет.
  9. В подошедшую опару добавим соль, ванилин, коньяк и изюм, который предварительно я немного запарил в кипятке, обсушил и обвалял в муке.
  10. Теперь постепенно добавляем муку
  11. Замешиваем мягкое тесто
  12. Тесту желательно дать еще немного поработать в прохладном месте часа 2, после чего можно наполнять формочки для куличей.
  13. Наполняем формочки примерно на 1/3, но не более половины
  14. Накрываем наполненный формочки на 1 час, накрыв полотенцем
  15. Тесто поднимется почти до краев, теперь можно выпекать
  16. Ставим в духовку на 40-60 минут. Духовка нагрета до 180 градусов.
  17. Проверяем готовность шпажкой. Если она выходит из кулича сухой, значит он готов.
  18. Куличи оставляем остывать и пока сделаем простую глазурь.
  19. Теперь покажу просто и эффективный способ сделать глазурь.
  20. Маргарин и сливки складываем в сотейнки и нагреваем до объединения двух масс
  21. Смешиваем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром, добавляем сливочно-маргариновую часть и взбиваем венчиком или миксером.
  22. Масса должна получится глянцево-гладкая.
  23. Поливаем наши куличи
  24. Украшаем
 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.