Куриная грудка в соусе “Хойсин”

Сегодня мы готовим необычную куриную грудку. Куриная грудка по китайски, в соусе “Хойсин”.  Соус “хойсин” это китайский пряный соус, он сладковатый. В Китае, кажется, все соусы островато-сладковатые…

Ингредиенты

Для соуса “Хойсин”:

  • Перец чили – ½ перца
  • Фасоль консервированная – 3 ст.ложки
  • Чеснок – 2 щубчика
  • Соевый соус – 3ст.ложки
  • Уксус рисовый – 2 ст.ложки
  • Смесь китайских специй – ½ ч.ложки
  • Масло кунжутное (или оливковое) – 1 ст.ложка
  • Мед – 1 ст.ложка

5 Специй:

  • палочка корицы длиной около 4 см,
  • 2 звездочки аниса,
  • гвоздика в количестве 10 штук,
  • столовая ложка семян фенхеля
  • столовая ложка имбиря

Для куриной грудки:

  • Куриная грудка – 4 штуки
  • Соус “Хойсин” – ½ стакана
  • Мед – 50 граммов
  • Сок лайма – 2 ст.ложки
  • Соевый соус – 30 мл
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Имбирь – 1 ст.ложка рубленного
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кунжут обжаренный
  • Зеленый лук
  • Рис отварной – сколько хотите

Способ приготовления

Сначала сделаем сам соус, который потом до состояния, который будет вкусен для курицы

Все специи необходимо прогреть на сковородке и истолочь с помощью ступки или кофемолки.

Все специи необходимо прогреть на сковородке и истолочь с помощью ступки или кофемолки.

В блендере перемешать ингредиенты соуса и добавить специи. Для более жидкого состояния используйте жидкость от фасоли.

В блендере перемешать ингредиенты соуса и добавить специи. Для более жидкого состояния используйте жидкость от фасоли.

В блендере перемешать ингредиенты соуса и добавить специи. Для более жидкого состояния используйте жидкость от фасоли.

Перемешайте венчиком соус хойсин с медом, лаймовым соком, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесноком до получения однородной консистенции.

Половину смеси перелейте в какую-то форму.

Поставьте на гриль, чтобы все прогрелось почти до закипания, больше не надо.

Куриную грудку очистите от ненужного.

Немного отбейте, чтобы выровнять пласт мяса.

Немного отбейте, чтобы выровнять пласт мяса.

Положите в пакет и залейте половину соуса “Хойсин” для маринования.

Мариноваться курица будет не более 30 минут при комнатной температуре

Гриль доведите до готовности. Мы используем сильный жар.

Обжариваем грудку с двух сторон по 5-6 минут.

Обжариваем грудку с двух сторон по 5-6 минут.

Готовую грудку смажьте оставшимся соусом и посыпьте обжаренным кунжутом.

Подаем вместе с рисом и зеленым луком.

Видео-рецепт

Приятного аппетита!

НЕЖНОЕ КУРИНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ЦЫПЛЕНОК ЧКМЕРУЛИ. СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ ЦЫПА.

ЦЫПЛЕНОК ЧКМЕРУЛИ. СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ ЦЫПА.

КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 294Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.