Куриные сердечки в сырном соусе | Дешево!
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Куриные сердечки- 500 г
- Лук репчатый- 1 шт
- Масло подсолнечное рафинированное- 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый- 0.1 ч. л.
- Сметана- 3 ст. л.
- Соль- 0.75 ч. л
- Сыр плавленый- 100 г
- Укроп свежий- 30 г
- Чеснок
Способ приготовления
Куриные сердечки (500 г) промыть, срезать сосуды и лишний жир. Нарезать сердечки тонкими полосками.
Лук (1 штуку) почистить, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до лёгкой прозрачности.
Добавить к луку подготовленные куриные сердечки, воду (100 мл). Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности сердечек. На это уходит примерно 20 минут.
Добавить в сковороду плавленый сливочный сыр (100 г). Перемешать и проварить 1-2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
Добавить сметану (3 ст. л.), укроп (30 г), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,1 ч. л.).
Прогреть смесь ещё 1-2 минуты.
Куриные сердечки в сырном соусе готовы.