Курица по-китайски в лимонном соусе по рецепту супер шефа

Готовлю курицу по-китайски в лимонном соусе. По рецепту известного в Китае шеф-повара.

Рецепт курицы в мягко-хрустящем кляре в лимонным соусом. Вдохновился рецептом шефа Джона, у него есть свой YouTube канал. Решил затестить, понравилось.

Ингредиенты

Соус ингредиенты:

  • Лимон — 1 штука
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Лимонный сок — от 1 лимона
  • Мед — 1,5 ст.ложки
  • Крахмал — 1,5 ст.ложки
  • Куриные грудки — 2 штуки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Вино — 1 ст.ложка
  • Черный перец — 1/4 ч.ложки
  • Крахмал — 1 ст.ложка
  • Яйцо — 1 ст.ложка
  • Соль

Готовим

Сначала с лимона нужно снять цедру

Важно избавиться от белой части, потому что она горчит!

Ломтики лимонной цедры нарезаем на полоски.

Заливаем уксусом, добавляем сахар, крахмал и мед.

Из очищенной мякоти лимона выдавливаем сок. Все перемешиваем до растворения сахара

Куриную грудку нарезаем пластинами и немного отбиваем

Добавляем яйцо, вино, крахмал. Соль и черный перец

В отдельную емкость выкладываем крахмал, в котором нужно обвалять каждый кусочек курицы

Обжариваем во фритюре. Масло нагреваем до 180 — 200 градусов.

Обжаривать можно в два этапа: сначала обжарить при 180, достать и разогреть масло до максимальной температуры (под крышкой можно нагреть до 200 градусов), потом еще раз обжариваем курицу.

Выпариваем соус около 2 минут. Но не забывайте помешивать, чтобы крахмал не опустился на дно и не сгорел.

Дзен рецепт тут

Видео рецепт тут:

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 183Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.