Готовлю курицу по-китайски в лимонном соусе. По рецепту известного в Китае шеф-повара.
Рецепт курицы в мягко-хрустящем кляре в лимонным соусом. Вдохновился рецептом шефа Джона, у него есть свой YouTube канал. Решил затестить, понравилось.
Ингредиенты
Соус ингредиенты:
- Лимон — 1 штука
- Сахар — 2 ст.ложки
- Лимонный сок — от 1 лимона
- Мед — 1,5 ст.ложки
- Крахмал — 1,5 ст.ложки
- Куриные грудки — 2 штуки
- Соль — 1 ч.ложка
- Вино — 1 ст.ложка
- Черный перец — 1/4 ч.ложки
- Крахмал — 1 ст.ложка
- Яйцо — 1 ст.ложка
- Соль
Готовим
Сначала с лимона нужно снять цедру
Важно избавиться от белой части, потому что она горчит!
Ломтики лимонной цедры нарезаем на полоски.
Заливаем уксусом, добавляем сахар, крахмал и мед.
Из очищенной мякоти лимона выдавливаем сок. Все перемешиваем до растворения сахара
Куриную грудку нарезаем пластинами и немного отбиваем
Добавляем яйцо, вино, крахмал. Соль и черный перец
В отдельную емкость выкладываем крахмал, в котором нужно обвалять каждый кусочек курицы
Обжариваем во фритюре. Масло нагреваем до 180 — 200 градусов.
Обжаривать можно в два этапа: сначала обжарить при 180, достать и разогреть масло до максимальной температуры (под крышкой можно нагреть до 200 градусов), потом еще раз обжариваем курицу.
Выпариваем соус около 2 минут. Но не забывайте помешивать, чтобы крахмал не опустился на дно и не сгорел.