Лазанья шикарная от Покашеварим

Ингредиенты:
 
  • Фарш домашний  – 500 грамм
  • Резаные томаты – 400 грамм
  • Вода – ½ стакана
  • Молоко – 400 мл
  • Масло – 60 грамм
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Сыр – 150 грамм
  • Лук – 1 большая
  • Морковь – 1 большая
  • Мускатный орех – ½ ч.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Вино красное сухое – 70 мл
  • Растительное масло
  • Кабачок – 1 штука
Вот именно этот последний ингредиент КАБАЧОК это тот ингредиент, который делает просто соус болоньезе – шикарным соусом болоньезе, а из обычной болоньезе он делает шикарную лазанью.
 

Серьезно, сделайте с кабачком. Этот сочный овощ сделает ваш соус – шикарным.

Приготовление

  1. Сначала сделаем соус болоньезе с кабачком. 
  2. С добавлением масла на сковороде обжариваем фарш. Обжариваем пока не полностью не уйдет красный цвет сырого. После этого жарим еще 1 минуту.
  3. Отставляем в сторону мясо. Займемся овощами
  4. Нарезаем морковь и кабачки сначала на пластины, потом на бруски, потом на кубики. Кубики желательно делать максимально небольшие.
  5. Кстати, почти все рецепты советую использовать сельдерей. Мне это растение кажется слишком резким по запаху. Поэтому я не рекомендую использовать сельдерей. Аромата от моркови и луки итак будет достаточно.
  6. Лук тоже нарезаем кубиками
  7. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло.
  8. Обжариваем нарезанный лук до прозрачности – 1 минуту
  9. Добавляем кабачок и морковь. Обжариваем еще 4 минуты помешивая
  10. Теперь добавляем вино. Важно, чтобы овощи потомились с вином некоторое время, скажем 4-5 минут. За это время выпарится алкоголь. Выпарится часть вина и вкус станет более концентрированный и вкус вина хорошо проникнет в овощи
  11. Добавляем мясо. Перемешиваем и жарим 2 минуты вместе мясо, овощи и вино.
  12. Теперь добавляем томаты.
  13. Я использую резанные томаты с уже добавленным в них базиликом. Но если у вас просто томаты или вы используете свежие резаные томаты, то обязательно добавить свежий или хотя бы сушеный базилик – 1-2 ч.ложки.
  14. Добавляем воду и перемешиваем
  15. Ставим на средний огонь.
  16. Тут важный момент. Тушить будем минимум 1 час, а лучше полтора. Только за это время начинка станет фантастической. Тушить будем под крышкой
  17. Посматривайте периодически. Если жидкости не хватает, добавляйте еще воды
  18. За 10 минут до окончания тушения солим соус.
  19. Оставляем соус в сторону и переходим ко второму соусу
  20. Второй соус – бешамель
  21. Для его приготовления желательно использовать толстостенную посуду. Я буду использовать кастрюльку с толстым дном
  22. Ставим на средний огонь, растапливаем сливочное масло
  23. Добавляем муку и перемешиваем. Обжариваем масляную муку 1-2 минуты помешивая.
  24. Большинство рецептов говорят – обжаривайте до орехового запаха. Честно говоря я орехи нюхаю гораздо реже, чем делаю соус бешамель. Поэтому мне гораздо проще ориентировать на запах чуть поджаренной муки и называть это так, а не ореховым запахом. И вообще, забейте что-либо нюхать, а пользуйтесь временем, которое я вам говорю – 2 минут достаточно
  25. Потом заливаем молоко и активно перемешиваем.
  26. Теперь ваше место жительства – рядом с этой кастрюлькой. Будьте с ней рядом пока соус не сварится. Бегите в паспортный стол и прописывайтесь рядом с кастрюлькой!
  27. Продолжаем нагревать соус на средней температуре постоянно помешивая. ПОСТОЯННО!
  28. По мере нагревания соуса и выпаривания лишней жидкости ваш бешамель будет густеть.
  29. Не парьтесь, если у вас окажется несколько комочков в соусе. Не парьтесь даже если немного соус пригорит снизу. Все это можно пережить, поверьте. В мире есть куда более серьезные проблемы.
  30. Когда соус загустел – оставляем его в сторону
  31. Все ингредиенты готовы
 А как же отварить пласты теста?! Спросите вы меня. Я вас уверяю, не надо ничего варить! Листы сами сварятся, так как будут находиться в достаточно влажной среде между влажными соусами. Не надо ничего варить!
Главное выложить лазанью в правильной последовательности. Принцип БешТеБолСыр – Бешамель-Тесто-Болоньезе-Сыр
И не надо стараться сделать много слоев теста. На небольшую форму достаточно 3-4 слоя.
Мы сделаем три-четыре Бештеболсыра и закончим все итоговым слоем соуса Бешамель.
Наша лазанья будет готовиться 30-40 минут, поэтому не стоит сверху посыпать сыр, он скорее всего слишком запечется. Просто слой бешамеля.
Ставим в духовку, как я сказал на 30-40 минут, За это время и вкусы перемешаются и тесто отлично приготовится.
Духовка нагрета до 180 градусов.
Ставим на уровень духовки – ниже среднего.
Лазанью нельзя сразу есть, надо дать ей подстыть хотя бы 30 минут. Потом она будет – идеальная. 
 
 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Покашеварим

Комментарии: 8Публикации: 217Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.