Ингредиенты:
Крем
|
Крем
|
Глазурь
|
Приготовление:
-
Перемелим сахар в пудру
-
Также перемелим ванильный сахар в пудру
-
Растираем масло с сахаром
-
Яйцо взбалтываем
-
Всыпаем соль, разрыхлитель
-
Взбиваем с маслом миксером до полного растворения сахара
-
Добавляем ванильный сахар, размешиваем
-
Засыпаем муку и замешиваем песочное тесто
-
Долго не вымешиваем
-
Делим на 4 части
-
Раскатываем тесто на бумаге для выпечки. Размер примерно 18 на 18. Толщина 3-4 мм.
-
Помогаем себе мукой
-
Вырезаем по шаблону и обрезки убираем
-
Прокалываем вилкой корж
-
При 200 градусов выпекаем около 10 минут
-
Повторяем все процедуры
КРЕМ
- Вливаем молоко и добавляем сахар
- Нагреваем до растворения сахара
- Куриное яйцо взбиваем миксером
- Добавляем к горячему молочному сиропу постепенно. Сироп предварительно перелейте в отдельную форму
- Яичную смесь переливаем обратно в кастрюлю. Постоянно помешиваем и увариваем 4-5 минут. Консистенция – сгущенка
- Переливаем готовый крем в плошку и остужаем.
- Добавляем ванильный сахар, перемешиваем
- Взбиваем масло и постепенно вмешиваем миксером заварную часть крема
- Доблавляем коньяк и какао.
- Собираем торт.
- Распределяем крем на каждом корже
- Верхний корж без крема
- Верхний крем смазываем любым ждемом или повидлм (для выравнивания) и вкуснее так.
ГЛАЗУРЬ
- Разогреваем масло и шоколад на водяной бане
- Заливаем торт
- Даем застыть
- Украшаем торт
- Засыпаем молотыми орешками