Ленивый шашлык на дырявой сковородке

Шашлык не готовил, наверное, только очень ленивый человек. Баранина, свинина, курица, индейка — огромное разнообразие видов мяса для шашлыка.  Но мы расскажем супер оригинальный рецепт. Во-первых, шашлык «ленивый», во-вторых, готовим на дырявой сковороде, в-третьих, из говядина.

Это самый быстрый и самый вкусный шашлык в мире.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины для жарки (вырезка, толстый или тонкий край)
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 лайм
  • 50 г имбиря
  • 1 стручок перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. растительного (лучше рапсового) масла
  • соль

Самый вкусный шашлык. Способ приготовления

Мясо нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок.

Лук чистим, не срезая «попку», и нарезаем дольками.

Имбирь нарезаем кружочками.

Зубчики чеснока можно просто слегка раздавить плоскостью ножа.

Перец чили режем пополам и удаляем семена.

Лайм разрезаем на 8 долек.

Все складываем в какой-нибудь контейнер.

Перемешиваем руками и закрываем крышкой. Если есть возможность, то стоит помариновать пару часов.  Но не обязательно.

Разжигаем угольный гриль. Достаем дырявую сковороду. Высыпаем все содержимое контейнера в сковороду с отверстиями.

Ставим на горячие угли и жарим, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут).

Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт смотрим здесь.

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ленивый шашлык на дырявой сковородке: 1 комментарий