Шашлык не готовил, наверное, только очень ленивый человек. Баранина, свинина, курица, индейка — огромное разнообразие видов мяса для шашлыка. Но мы расскажем супер оригинальный рецепт. Во-первых, шашлык «ленивый», во-вторых, готовим на дырявой сковороде, в-третьих, из говядина.
Это самый быстрый и самый вкусный шашлык в мире.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины для жарки (вырезка, толстый или тонкий край)
- 1 фиолетовая луковица
- 1 лайм
- 50 г имбиря
- 1 стручок перца чили
- 6 зубчиков чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- свежемолотый черный перец
- 2 ст.л. растительного (лучше рапсового) масла
- соль
Самый вкусный шашлык. Способ приготовления
Мясо нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок.
Лук чистим, не срезая «попку», и нарезаем дольками.
Имбирь нарезаем кружочками.
Зубчики чеснока можно просто слегка раздавить плоскостью ножа.
Перец чили режем пополам и удаляем семена.
Лайм разрезаем на 8 долек.
Все складываем в какой-нибудь контейнер.
Перемешиваем руками и закрываем крышкой. Если есть возможность, то стоит помариновать пару часов. Но не обязательно.
Разжигаем угольный гриль. Достаем дырявую сковороду. Высыпаем все содержимое контейнера в сковороду с отверстиями.
Ставим на горячие угли и жарим, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут).
Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого.
Приятного аппетита!
Ленивый шашлык на дырявой сковородке: 1 комментарий