Повторяю рецепт теста, как в Джон Джоли | Лодочка с мясом

Сегодня мы приготовим шикарную лодочку с фаршем. Тесто будет эксклюзивное. Потому что рецепт теста нам предоставил подписчик, который не понаслышке знает, как готовят тесто в грузинском ресторане Джон Джоли. А в ресторане Джон Джоли знают толк в хачапури по-аджарски. Должно получится вкусно:) Готовим!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 1 кг
  • Пышка маргарин — ¼ пачки
  • Сметана — 2 ст.л
  • Дрожжи — 1/4 ст.л
  • Молоко — 700-750 мл
  • Майонез — 1/2ст.л
  • Соль — 1 ст.л

Начинка:

  • Моццарелла
  • Сыр чеддер 
  • Вяленые томаты 
  • Говядина
  • Томаты в пачке 
  • Лук
  • Чеснок 
  • Соль
  • Перец
  • Яйца — 2 шт

Готовим лодочку с фаршем

В молоко (температуры тела)  добавляем дрожжи и оставляем на минут 10 в теплом месте, чтобы они заработали

Добавляем маргарин и сметану

Добавляем к тесту майонез и соль 

Добавляем муку

Замесим тесто, накроем полотенцем и отправим на 1 час в теплое место

Разделяем тесто на 250- 280 г. 

Нарежем сыр моцарелла и сушеные томаты 

Тесто раскатываем в круг 

По краям раскладываем сыр и томаты

Формируем лодочку, скатывая борта к середине и защипляем кончики

Добавляем лук, орегано к фаршу. Солим и перчим

Также к фаршу добавим томаты в собственном соку (если томатов нет, добавьте воды)

Выкладываем фарш в середину лодочек 

Сверху добавляем сыром

Отправляем в духовку 180 градусов минут на 15-20

В середину добавим яйцо и отправим в духовку еще на пару минут

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.