Сегодня мы приготовим шикарную лодочку с фаршем. Тесто будет эксклюзивное. Потому что рецепт теста нам предоставил подписчик, который не понаслышке знает, как готовят тесто в грузинском ресторане Джон Джоли. А в ресторане Джон Джоли знают толк в хачапури по-аджарски. Должно получится вкусно:) Готовим!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 1 кг
- Пышка маргарин — ¼ пачки
- Сметана — 2 ст.л
- Дрожжи — 1/4 ст.л
- Молоко — 700-750 мл
- Майонез — 1/2ст.л
- Соль — 1 ст.л
Начинка:
- Моццарелла
- Сыр чеддер
- Вяленые томаты
- Говядина
- Томаты в пачке
- Лук
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Яйца — 2 шт
Готовим лодочку с фаршем
В молоко (температуры тела) добавляем дрожжи и оставляем на минут 10 в теплом месте, чтобы они заработали
Добавляем маргарин и сметану
Добавляем к тесту майонез и соль
Добавляем муку
Замесим тесто, накроем полотенцем и отправим на 1 час в теплое место
Разделяем тесто на 250- 280 г.
Нарежем сыр моцарелла и сушеные томаты
Тесто раскатываем в круг
По краям раскладываем сыр и томаты
Формируем лодочку, скатывая борта к середине и защипляем кончики
Добавляем лук, орегано к фаршу. Солим и перчим
Также к фаршу добавим томаты в собственном соку (если томатов нет, добавьте воды)
Выкладываем фарш в середину лодочек
Сверху добавляем сыром
Отправляем в духовку 180 градусов минут на 15-20
В середину добавим яйцо и отправим в духовку еще на пару минут