Плов с макаронами. Полноценный ужин в одной кастрюле за 1 час

Всем привет! Сегодня готовим вкусное и нажористое блюдо. Макароны по-татарски с мягким мясом и подливкой. Это будет что-то типа плова, только вместо риса будем использовать макароны.

В общем, очень вкусное блюдо из макарон!

Ингредиенты:

Лук – 2 штуки

Говядина – 500 граммов

Морковь – 1 штука

Томаты в пачке – 300 граммов

Соль и специи

Макароны

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка

Рецепт

Так как мясо будет протушиваться, то не обязательно покупать самые лучшие куски.

Даже лучше взять мясо с прожилками, они как раз в мясе и создадут желирующий эффект.

Макароны нужно брать формы “спиральки”, так как их лучше будет обволакивать соус

Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Ставим максимальный огонь и обжариваем мясо. Периодически помешиваем

А пока займемся овощами.

Нарезаем соломкой морковь. Лук 1/4 кольцами

Когда мясо приобрело колер добавляем лук и сразу морковь. Обжариваем до момента пока лук у нас станет карамельный. Туда же нарубим чеснока

Добавляем воду и томаты. Соль, специи.

Оставляем тушить под крышкой минут 40. Время томления мяса зависит от ваших желаний, если хотите, чтобы мясо вообще разваливалось на волокна, то томите часа два

Добавляем к мясу зелень и воду. Далее высыпаем макароны и смотрим, чтобы они были полностью погружены в жидкость.

Варим макароны столько, сколько написано на пачке.

Вот и все. Шикарное блюдо готово.

Не так уж все и сложно и главное удобно готовить – все в одной кастрюле. Повторяйте, вам точно понравится.

 

Автор публикации

не в сети 3 недели

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 434Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.