Маковый рулет

Маковый рулет бомбический | дрожжевой

Ингредиенты:

  • Мука – 350 граммов
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Дрожжи свежие – 10 граммов
  • Масло подсолнечное – 3 ст.ложки
  • Соль – ½ ч.ложки

Начинка

  • Вода – 150 мл
  • Мак – 0,75 стакана
  • Масло сливочное – 2ст.ложки
  • Сахар – 2 ст.ложки

Способ приготовления

1. Молоко нагреваем до температуры тела.

2. Дрожжи раскрошить, добавить в теплое молоко, туда же пару столовых ложек мука и сахар.

3. Оставляем на 10-15 минут. Это мы сделали опару. Дрожжи должны заработать, запузыриться.

4. Яйцо взбиваем с солью 0,5 ч. л.

5. Добавлеяем яйцо, подсолнечное масло и оставшуюся муку к опаре. Замесить тесто.

6. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

7. Начинка. Сухой мак 2/3 стакана.

8. В кастрюлю засыпаем мак, 150 мл воды, 4 ст. л. Сахара и 2 ст. л сливочное масло.

9. Доводим до кипения и готовим, помешивая, 4-5 минут, пока начинка не загустеет. Вода должна впитаться в мак. Если немного влаги осталось, ничего страшного, от этого будет вкуснее.

10. Раскатываем тесто в прямоугольник, желательно потоньше – 3-5 мм. Равномерно распределяем начинку. Оставляем один край теста (дальний от себя) без начинки для закрепления.

11. Сворачиваем рулет.

12. Выкладываем рулет на противень (лучше укрыть пергаментом или положить силиконовый коврик), швом вниз.

13. Даем тесту подойти в тёплом месте 30 минут.

14. Выпекаем 180°С духовке приблизительно 20-30 минут.

15. По готовности желательно дать остыть, накрыв полотенцем

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Маковый рулет: 3 комментария

  1. Первоочередно, хочу отметить, что у
    вас неимоверно шикарный ресурс) У меня возник вопрос, на который
    вы можете не отвечать, если не хотите.
    Мне интересно узнать, как вы концентрируетесь и очищаете
    свой разум от ненужных мыслей? У меня был достаточно сложный этап в жизни… Я действительно получаю наслаждение
    от процесса написания статей, однако моего вдохновения
    хватает на первые тридцать минут;) Далее я, зачастую, теряю
    интерес, и не могу сообразить, о чем писать дальше…
    Есть какие-нибудь советы на этот счет?
    Спасибо большое за ответ:)

  2. ошибки в тексте. исправьте.
    Начинка
    Сахар – 2 ст.ложки
    а в видео и тексте приготовления — 4 ст.ложки.

    2. Дрожжи раскрошить, добавить в воду, туда же пару столовых ложек мука и сахар.
    а в видео дорожжи крошатся в теплое молоко.