Масленица 2020. Необычные Блины — мешочки Жульен

Сегодня интересный рецепт.

Всех поздравляю с наступившей масленицей. Масленица 2020. А масленица это что? Правильно! Веселье, радость, ну и конечно же блины.

Сегодня мы приготовим необычные блины в стиле жульена. И блины будут на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир (3,2%) – 400 мл.
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука — 170 граммов
  • Шампиньоны – 200 граммов
  • Курина грудка – 1 штука
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Сыр – 70 граммов
  • Мука – 1-2 ст.ложки
  • Соль – 1/8 ч.ложки
  • Перец – 1/8 ч.ложки
  • Душистый перец – 3 горошка
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Масло растительное
  • Сыр чечил или тонкий лук
  • Соль
  • Сахар

Готовим!

Поставим отвариваться куриную грудку. У нас жульен будет курино-грибной. Кипящую воду посолим, добавим лаврушку и перец горошком. Забрасываем грудку. Грудка будет вариться минут 10-12.

Готовим блины

Смешиваем кефир и два яйца. Добавляем соль и немного сахара. Также добавим несколько ложек растительного масла

Теперь постепенно добавляем муку. Муку желательно просеить

Шампиньоны промоем и нарежем на пластины

Среднюю луковицу или половину большой луковицы нарезаем мелко на кубики

Блинчики осталось только пожарить. Нагрев ставьте выше среднего и хорошо прогревайте сковородку. Масла добавляйте только для первой порции блинов, а остальные будут печься без масла. Перед самим приготовлением добавим немного разрыхлителя в тесто.

Теперь доготовим начинку

Грибы будет обжаривать на смеси растительного масла. Сливочное масла даст вкуса.

Обжарим лук до прозрачности, а потом добавим грибы. Грибы обжариваем минут 8 -10 пока не испарится вся влага.

К грибам добавим 2 столовые ложки муки и хорошенько ее прогреем минутку. Заливаем сливки и уменьшаем огонь. Добавляем 2-3 столовые ложки сметаны для вкуса. Выпариваем минут 5 до загущения. Потому добавьте нарезанную курицу, сыр. Какой же жульен без сыра? Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Мы сформировали блинчики в виде мешочков. Просто положили начинку во внутрь и завернули сыром чечил. Согласитесь, классно получилось?

Подавать необязательно в таком формате, можете просто использовать начинку Жульен как соус и просто макать в нее блины, так будет даже проще. Но если вы подаете ко столу, лучше сделать в виде мешочков. Так красивее.

Видео рецепт можно посмотреть тут

Пишите в комментариях, с какой начинкой вы больше всего любите блины.

 

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 183Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.