Масляная курица карри. Рецепт от индийского ресторана

Запало в душу одно блюдо после посещения Индийского ресторана. Решил его приготовить. Масляная курица карри.

Всем привет!

Недавно я заказывал доставку из индийского ресторана “Индийская точка”, ссылка на обзор будет в конце этой статьи, если интересно, почитайте.

Там мне очень понравилось блюдо, которое называлось “Баттер чикен”. То есть масляная курица карри.

Вот так курица выглядила в ресторане

Настолько понравилось блюдо, что я решил его повторить дома и показать вам рецепт.

Давайте готовить!

Какие ингредиенты я использовал:

Бедра куриные – пачка (1 кг примерно)

Йогурт без добавок – 1/2 стакана

Чили – 1 ч.ложка

Куркума – 1 ч.ложка

Имбирь – 2 см Че

Чеснок – 4 зубчика

Вода или бульон – 300 мл

Лук – 1 штука

Зира – 1/2 ч.ложки

Кардамон – 1/2 ч.ложки

Горчица – 1 ч.ложка

Корица – 1/4 ч.ложки

Томатная паста – 2 ст.ложки

Сливочное масло – 50 граммов

Как готовить

Индийский ресторан

Сначала займемся курочкой.

Просто разделываем – срезаем жилки и смотрим на наличии косточек, убираем их.

Нарезаем на удобный размер. Я нарезал один кусок где-то на 6 небольших частей.

Замаринуем курочку

Мелко нарезаем имбирь, чеснок и добавляем это к курице

Запало в душу блюдо из Индийского ресторана. Решил его приготовить. Масляная курица карри

Добавляем йогурт и куркуму. Также чили по вкусу

Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут

Соус

Нарежем луковицу

Запало в душу блюдо из Индийского ресторана. Решил его приготовить. Масляная курица карри

На разогретую сковородку добавляем растительное и сливочное масло. Обжариваем лук

Запало в душу блюдо из Индийского ресторана. Решил его приготовить. Масляная курица карри

Добавляем специи, указанные в ингредиентах. Также томатную пасту и горчицу.

Немного прогреваем, чтобы специи разошлись

Запало в душу блюдо из Индийского ресторана. Решил его приготовить. Масляная курица карри

И добавляем бульон. Соус поварим минут 5 и добавим курочку

Теперь солим (если бульон не солили) и тушим минут 25-30

Крышкой накрывать не нужно!

Запало в душу блюдо из Индийского ресторана. Решил его приготовить. Масляная курица карри

Все!

Шикарная курица получилась.

Слева - мое блюдо, справа - ресторан "Индийская точка"
Слева – мое блюдо, справа – ресторан “Индийская точка”

По вкусу очень похоже на то блюдо, что я пробовал в ресторане “Индийская точка”.

Попробуйте повторить, ведь готовится довольно просто.

Обзор индийского ресторана. В первый раз пробую Индийскую еду из ресторана. Дорого. Рассказываю ощущения.
 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 137Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.