Мексиканский завтрак. Вкусно и быстро

Сегодня мы готовим отличный вариант завтрака. У нас будет мексиканский завтрак, точнее, мы думаем, что мексиканцы именно так и завтракают, но это не точно:) В любом случае, будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Говядина — 150 граммов
  • Сыр — 50 граммов
  • Фасоль красная — 50 граммов
  • Кукуруза — 50 граммов
  • Помидоры черри — 5 штук
  • Тортилья — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Перец чили — 1 стручок
  • Лайм — 1⁄2 штуки
  • Зеленый лук — немного
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец

Способ приготовления

Помидоры черри разделяем на 2-4 части

Помидоры черри разделяем на 2-4 части

Сладкий перец нарезаем кубиками

Сладкий перец нарезаем кубиками

Натираем сыр с помощью крупной терки

Зеленый лук нарезать

Зеленый лук нарезать

Лайм разрезаем пополам, отрезаем попчики

Лайм разрезаем пополам, отрезаем попчики

Тортилью нарезаем на треугольники

Тортилью нарезаем на треугольники

Обжариваем  по 20 секунд примерно. Промакиваем полотенцем

Обжариваем  по 20 секунд примерно. Промакиваем полотенцем

Чили протыкаем ножом в нескольких местах

Чили протыкаем ножом в нескольких местах и обжариваем в масле 1 минуту

Чили обжариваем в масле 1 минуту. И обжариваем лайм

Делаем фарш из говядины.

Делаем фарш из говядины.

Обжариваем пару минут на сковородке.

Обжариваем пару минут на сковородке.

Добавляем свежие овощи, лук, фасоль, кукурузу. Обжариваем пару минут

Добавляем свежие овощи, лук, фасоль, кукурузу. Обжариваем пару минут

Добавляем яйцо и сыр, обжариваем еще секунд 40, помешивая

Добавляем яйцо и сыр, обжариваем еще секунд 40, помешивая

Посыпаем луком и перемешиваем. Снимаем с огня

Выкладываем на тарелку.

Мексиканский завтрак

Другие варианты завтраков:

Итальянский завтрак

ЗАВТРАК СТУДЕНТА ЗА 3 МИНУТЫ

Грузинский завтрак Борано

Завтрак в стиле шакшука

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.