20 октября — Международный день повара

Каждый год 20 октября во всем мире празднуют день поваров и кулинаров. Праздник так и называется Международный день повара.

Это вкусное мероприятие было задумано 15 лет назад, в 2004 году. Как видите, это довольно молодой праздник.

Международный день повара запустило в жизнь общественное объединение поваров и кулинаров. Эта организация называется Всемирная ассоциация кулинарных сообществ (ВАКС). В нее входят, ни много ни мало, около восьми миллионов человек со всего мира. Уж они-то точно знают, что делают, и зачем всем этот праздник…

Праздник нужен для души: народ любит поесть, а уж повара в этот день точно расстараются.

А еще Международный день повара — это хороший повод для обмена профессионалами своим опытом.

Обычно по миру в этот день обычные люди могут посетить различные мастер-классы, принять участие в конкурсах. Мастера проводят свои кулинарные поединки и конкурсы поварского искусства. А еще организуются кулинарные выставки. На праздник обычно готовят гигантские кулинарные изделия. Которыми угощают простой люд.

Гигантский бургер. Делаем праздник для себя!

Россия не исключение, здесь тоже будут праздник.

Немного истории

Говорят, что профессия повара в России появилась аж в 11 веке. Отдельный человек, готовящий еду и вообще организующий приготовление пищи, был в каждом богатом доме. Но первая книга рецептов на Руси была издана только в 1779 году. Называлась она «Краткие поваренные записки». Кстати, написал ее сказочник. Да-да, автор первой поваренной российской книги обычно писал сказки. Обучать искусству кулинарии в России стали в конце 18 века.

Вообще, слово «кулинария» пошло из Греции. Говорят, что в Древней Греции у одного из богов была дама, которая готовила ему еду. Звали ее Кулина. Вот отсюда и слово «кулинария».

Белый поварской колпак появился в XVIII веке в Англии по повелению английского короля Георга II.

ЗАВТРАК СТУДЕНТА ЗА 3 МИНУТЫ

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 183Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.