Честный обзор на ресторан Моргенштерна KAIF (КАЙФ)

Здорово, народ!

Наверное ни одно заведение мира не открывалось, после открытия которого мне бы не стало приходить столько сообщений с просьбой сделать обзор.

Сегодня я делаю обзор на заведение эпатажного рэпера Алишера Моргенштерна — KAIF provenance в Москве.

Ну вы же знаете, кто такой Моргенштерн? Или нет? 🙂 Напишите, кстати, в комментариях.

Его ресторан KAIF provenance находится в самом центре Москвы по адресу ул. Большая Дмитровка, 13.

Это для тех, кто захочет посетить 🙂 не реклама, просто факт.

Что странно — вход сразу не найдешь.

Совсем не очевидно, где вход в этот ресторан. Подсказывает только небольшая табличка с названием ресторана KAIF provenance.

И еще есть проблема с парковкой для машины — её просто нет рядом.

Заведение расположено не как обычно на первом нежилом этаже, а находится аж на третьем этаже.

По дизайну все сделано очень красиво — большая панорамная крыша, работающий фонтан, большое светлое помещение. Отлично подобранная цветовая гамма. В общем, тому, кто занимался дизайном этого заведения, однозначно респект.

Зашёл в новый ресторан Алишера Моргенштерна. Еда в самом центре Москвы. Стейк за 1290

Про цены

В целом, цены в заведении Моргенштерна для ресторана обычные, может чуть-чуть дороже среднего.

Само меню небольшое, всего на несколько страничек. Вообще это правильно, можно не распыляться на все подряд, а готовить качественно. На мой взгляд. А вы как думаете?

Давайте пробовать, чем кормит посетителей своего ресторана Алишер Моргенштерн.

Стейк Бювет — 1290 рублей

Зашёл в новый ресторан Алишера Моргенштерна. Еда в самом центре Москвы. Стейк за 1290

Симпатичный небольшой кусочек. Три вида соуса, зафритюренная зелень. Подача хорошая.

Правда, я просил прожарку «медиум», но мне принесли скорее вэл-дан, т.е. уже хорошо прожаренное мясо.

А вот эта цена 1290 рублей, на мой взгляд, дороговата для стейка.

Зашёл в новый ресторан Алишера Моргенштерна. Еда в самом центре Москвы. Стейк за 1290

Но сам стейк изумительно мягкий и при этом его нужно пожевать — это я обожаю. Зафритюренная «травка» просто кайф, она легко отдает свежим растительным маслом. Очень вкусные соусы.

Прикольное блюдо, я приятно удивлен.

Пицца из фермерских сыров — 690 рублей

Зашёл в новый ресторан Алишера Моргенштерна. Еда в самом центре Москвы. Стейк за 1290

Хорошее тесто. Есть ощущение, что здесь просто моцарелла смешана с фетой. В принципе, вкусно. Если в пицце вкусное тесто, то дальше это уже вопрос вкуса. Количество начинки как обычно в сырной пицце.

Лосось на гриле — 890 рублей

Зашёл в новый ресторан Алишера Моргенштерна. Еда в самом центре Москвы. Стейк за 1290

Оказывается, что в рыбе тоже можно выбирать прожарку, и мне сделали «медиум». Моргенштерн — респект!

То есть рыбный стейк прожарен, но при этом очень сочный.

Зашёл в новый ресторан Алишера Моргенштерна. Еда в самом центре Москвы. Стейк за 1290

Рыба хорошо приготовлена — и кисленько, и сладенько. Лосось просто тает во рту. А вот этот белый мусс — это картофельный мусс с пармезаном. По вкусу это шикарно, он как будто сливочный с легкий кислинкой и такой обволакивающий.

Классно!

Тартар из говядины — 590 рублей

Блюдо нужно перемешать. Также вкусно приготовленное блюдо.

Пока все, что я ел, сделано классно.

Тартар с таким мощным трюфельным вкусом, деликатно кисленько. По температуре как нужно.

Очень вкусно.

Том Ям — 590 рублей

Зашёл в новый ресторан Алишера Моргенштерна. Еда в самом центре Москвы. Стейк за 1290

Вкус бульона мне понравился, как нужно сливочный, в общем, хорошо сделан.

Но разочаровало количество ингредиентов — их очень мало. Нужно бы добавлять больше.

Стоил ли заходить в KAIF provenance?

Зашёл в новый ресторан Алишера Моргенштерна. Еда в самом центре Москвы. Стейк за 1290

Если вы будете недалеко от этого ресторана и захотите вкусно поесть, то однозначно можно зайти. На машине лучше не соваться, просто не найдете парковку.

За едой и атмосферой заходите.

Как относитесь к Алишеру Моргенштерну? Слышали его песни? Давайте пообсуждаем в комментариях.

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.