Здорово, народ!
Наверное ни одно заведение мира не открывалось, после открытия которого мне бы не стало приходить столько сообщений с просьбой сделать обзор.
Сегодня я делаю обзор на заведение эпатажного рэпера Алишера Моргенштерна — KAIF provenance в Москве.
Ну вы же знаете, кто такой Моргенштерн? Или нет? 🙂 Напишите, кстати, в комментариях.
Его ресторан KAIF provenance находится в самом центре Москвы по адресу ул. Большая Дмитровка, 13.
Это для тех, кто захочет посетить 🙂 не реклама, просто факт.
Что странно — вход сразу не найдешь.
Совсем не очевидно, где вход в этот ресторан. Подсказывает только небольшая табличка с названием ресторана KAIF provenance.
И еще есть проблема с парковкой для машины — её просто нет рядом.
Заведение расположено не как обычно на первом нежилом этаже, а находится аж на третьем этаже.
По дизайну все сделано очень красиво — большая панорамная крыша, работающий фонтан, большое светлое помещение. Отлично подобранная цветовая гамма. В общем, тому, кто занимался дизайном этого заведения, однозначно респект.
Про цены
В целом, цены в заведении Моргенштерна для ресторана обычные, может чуть-чуть дороже среднего.
Само меню небольшое, всего на несколько страничек. Вообще это правильно, можно не распыляться на все подряд, а готовить качественно. На мой взгляд. А вы как думаете?
Давайте пробовать, чем кормит посетителей своего ресторана Алишер Моргенштерн.
Стейк Бювет — 1290 рублей
Симпатичный небольшой кусочек. Три вида соуса, зафритюренная зелень. Подача хорошая.
Правда, я просил прожарку «медиум», но мне принесли скорее вэл-дан, т.е. уже хорошо прожаренное мясо.
А вот эта цена 1290 рублей, на мой взгляд, дороговата для стейка.
Но сам стейк изумительно мягкий и при этом его нужно пожевать — это я обожаю. Зафритюренная «травка» просто кайф, она легко отдает свежим растительным маслом. Очень вкусные соусы.
Прикольное блюдо, я приятно удивлен.
Пицца из фермерских сыров — 690 рублей
Хорошее тесто. Есть ощущение, что здесь просто моцарелла смешана с фетой. В принципе, вкусно. Если в пицце вкусное тесто, то дальше это уже вопрос вкуса. Количество начинки как обычно в сырной пицце.
Лосось на гриле — 890 рублей
Оказывается, что в рыбе тоже можно выбирать прожарку, и мне сделали «медиум». Моргенштерн — респект!
То есть рыбный стейк прожарен, но при этом очень сочный.
Рыба хорошо приготовлена — и кисленько, и сладенько. Лосось просто тает во рту. А вот этот белый мусс — это картофельный мусс с пармезаном. По вкусу это шикарно, он как будто сливочный с легкий кислинкой и такой обволакивающий.
Классно!
Тартар из говядины — 590 рублей
Блюдо нужно перемешать. Также вкусно приготовленное блюдо.
Пока все, что я ел, сделано классно.
Тартар с таким мощным трюфельным вкусом, деликатно кисленько. По температуре как нужно.
Очень вкусно.
Том Ям — 590 рублей
Вкус бульона мне понравился, как нужно сливочный, в общем, хорошо сделан.
Но разочаровало количество ингредиентов — их очень мало. Нужно бы добавлять больше.
Стоил ли заходить в KAIF provenance?
Если вы будете недалеко от этого ресторана и захотите вкусно поесть, то однозначно можно зайти. На машине лучше не соваться, просто не найдете парковку.