Мусака и греческий салат. Курортная кухня.

Друзья, всем привет. Недавно отдыхал в Турции и в последний день в ресторане отеля подавали мусаку. Так было написано на карточке рядом с этим блюдом. И я рассчитывал, что это будет мусака с баклажанами. Но не тут-то было. Это оказалась обычная картофельная запеканка.

Меня эта несправедливость слегка обломала и не отпускала до момента съемок этого видео. И на самом зря я обижаюсь на турков, ибо мусака имеет множество вариантов приготовления этого блюда много, как и стран, в которых его едят.

Мой любимый вариант все же — греческая мусака.

Непременный ингредиент греческой мусаки — баклажаны, помидоры и соус. От себя я еще добавлю сливочности с помощью сыра “Сиртаки” для греческого салата  от нашего сегодняшнего спонсора.

И будет нелепым использовать сыр для греческого салата только в горячем блюде, поэтому я покажу еще, как приготовить греческий салат.

Сегодня у нас полноценный греческий ужин.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 штуки (большие)
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Орегано — ½ ст.ложки
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Сыр фета — 100 гр
  • Мята — 1 ветка
  • Зелень — по вкусу
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 2 стакана

Способ приготовления

Очищаем картофель и нарезаем пластинами.

Обжариваем на оливковом масле и солим

Выкладываем картофель в форму (предварительно убираем лишний жир)\

Обжариваем лук на оливковом масле и измельчаем и добавляем перец

Добавляем фарш и помидоры

Обжариваем 5 минут

Добавляем орегано и мяту, далее посолим

Добавляем томатную пасту и тушим все это вместе 20 минут

Добавляем зелень за несколько минут до окончания тушения

Выкладываем фарш на картофель

Баклажаны нарезаем кольцами, солим, оставляем их минут на 15, чтобы вся горечь стекла

Далее промываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на оливковом масле

Делаем соус бешамель

Обжариваем 2 ст. ложки муки в 50 г. сливочного масла

Далее добавляем 2 стаканы молока и варим на слабом огне пока соус не станет гуще (необходимо постоянно помешивать)

Посолим и можно добавить мускатный орех

Заливаем баклажаны соусом

Сверху натрем сыр

И ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов

Приятного аппетита:)

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.