Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг (2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина))
- Сыр тертый – лучше чеддер
- Лайм – 1 штука
- Кинза – 1 пучок
- Томаты – 2 штук (хорошие)
- Перец чили – 1 штука (по желанию в сальсу)
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Булки – 5 штук
- Соль
- Перец
- Начос сырные – 2 пачки
Приготовление
-
Начнем с фарша. Можно и купить фарш, чтобы он был жирноватый фарш, чтобы жира было хотя бы 10-20 процентов. Но я сделал сам. Для этого взял 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины.
-
В фарш добавим черный перец и соль. Сразу. Не потом, а сразу!
-
Хорошо вымесим фарш и отправим его пока в холодильник, чтобы жир после замешивания застыл и фарш не разваливался при лепке котлет
-
Пока фарш в холодильнике мы подготовим секретный ингредиент – начос. Их надо измельчить. Берем топор и измельчаем в крошку
-
Теперь подготовим салат в стиле сальсы. Порежем мелко помидоры, лук, кинзу. Все перемешаем
-
Выдавим чеснок
-
Добавим сок лайма
-
Острый чили перец пока просто порежем. У меня дети, поэтому я буду его добавлять по вкусу в зависимости от предпочтений при сборке бургера
-
Натрем сыр
-
Теперь достанем фарш из холодильника и сформируем котлеты. Делаем котлеты сильно больше диаметра булки, так как ужарятся.
-
Смазываем каждую котлету растительным маслом и бахаем на гриль
-
Совет. Котлеты тоже можно готовить по принципу стейков, то есть с разной степенью прожарки. если вы хотите получить котлету слабой прожарки, готовьте при температуре 63 градуса (внутри котлеты) по 5 минут с каждой стороны; средней прожарки — при 68 градусах по 6 минут с каждой стороны; нормальной прожарки — при 74 градусов по 7 минут с каждой стороны; сильной прожарки — при 77 градусах по 8 минут с каждой стороны. Температуру внутри котлеты определяйте с помощью термометра для мяса.
-
Обжариваем котлеты 5 минут с одной стороны и дальше внимание
-
Переворачиваем, выкладывыаем тертый сыр, чтобы он плавился
-
Лучше будет, если чем-то накроете, чтобы сыр быстрее расплавился. Это может быть кастрюля, вок, казан, крышка от друго мангала или в принципе можно забить на это.
-
Теперь самый смак этого бургера. Обмакиваем котлету с расплавленным сыром в крошке начос. Оставляем в сторону
-
Разрежем булочки и подсушим разрез. Можно сбрызнуть растительным маслом
-
Теперь соберем бургер
-
На булку кладем котлету, сверху богато сальсы и накрываем второй половиной
-
Если помидоры у вас стремные, то можно добавиьт еще немного кетчупа.
-
Теперь попробуем истинно американский бургер.