Сегодня мы приготовим классическое блюдо еврейской кухни. Форшмак из селедки! Это очень простое и вкусное блюдо, которое станет украшение любого праздничного стола. Кстати, скоро Новый Год, и форшмак отлично подойдет к столу. Попробуйте повторить.
Ингредиент
- Селедка целая — 2 шт (филе на 300 гр)
- Яблоко зеленое — 1 шт
- Лук (средняя) — 1 шт
- Яйцо — 2 штуки
- Сливочное масло — 70 гр
- Черный перец — 1/8 ч.л
- Молоко
Способ приготовления
Поставим варить яйца (после закипания варим минут 10)
Очищаем селёдку
Измельчаем ножом (возможно все измельчить в блендере, но мы делали это ножом)
Нарезаем белый хлеб и избавляемся от корки
Хлеб заливаем молоком (можно заменить сливками или водой). Хлеб впитывает влагу, и, соответственно, эта влага остается в блюде и придает ему сочности.
Хлеб добавляем к селедке, и нарезаем все вместе
Яблоки лучше брать кислые сорта. Кожуру срезаем и натираем на средней терке
Добавляем сливочное масло и перемешиваем
Добавляем яйца (натираем), и все перемешиваем
Добавим чеснока
Для подачи блюда мы сделаем гренки из черного хлеба, это не обязательный этап, в принципе, блюдо уже готово. Обжариваем гренки до корочки.
Все! Блюдо готово, всем приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!