Новогодний ФОРШМАК из селедки | Закуска на хлебушках

Сегодня мы приготовим классическое блюдо еврейской кухни. Форшмак из селедки! Это очень простое и вкусное блюдо, которое станет украшение любого праздничного стола. Кстати, скоро Новый Год, и форшмак отлично подойдет к столу. Попробуйте повторить.

Ингредиент

  • Селедка целая — 2 шт (филе на 300 гр)
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Лук (средняя) — 1 шт
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Черный перец — 1/8 ч.л
  • Молоко

Способ приготовления

Поставим варить яйца (после закипания варим минут 10)

Очищаем селёдку

Измельчаем ножом (возможно все измельчить в блендере, но мы делали это ножом)

Нарезаем белый хлеб и избавляемся от корки 

Хлеб заливаем молоком (можно заменить сливками или водой). Хлеб впитывает влагу, и, соответственно, эта влага остается в блюде и придает ему сочности. 

Хлеб добавляем к селедке, и нарезаем все вместе

Яблоки лучше брать кислые сорта. Кожуру срезаем и натираем на средней терке

Добавляем сливочное масло и перемешиваем

Добавляем яйца  (натираем), и все перемешиваем

Добавим чеснока

Для подачи блюда мы сделаем гренки из черного хлеба, это не обязательный этап, в принципе, блюдо уже готово. Обжариваем гренки до корочки. 

Все! Блюдо готово, всем приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.