Новогодний стол 2018

Новогодний гриль. Вишневая курица на банке, салат со спаржей, аля бабагануш

Ингредиенты

Цыпленок вишневый на банке 

  • Цыпленок — 1 штука (примерно по 1.5 кг)
  • Др.пеппер — 2 штуки
  • Для натирки:
  • Корич.сахар — ¼ чашки
  • Паприка — ¼ чашки
  • Черный перец — 3 ст.ложки
  • Крупная соль — 4 ст.ложки
  • Чеснок суш. — 2 ч.ложки
  • Луковый порошок — 2 ч.ложки
  • Острый перец — 1 ч.ложка

Бабагануш на чесночном хлебе

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Соль
  • Перец
  • Хлеб
  • Твердый сыр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 5 веточек

Салат со стейком

ЗАПРАВКА:

  • Красный винный уксус — 3 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Черный перец — 1 ч.ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Хлеб — 5 кусков

Мясо Говядины

  • Хлеб — 200 граммов
  • Помидоры типа сливки — 6 штук
  • Лук — 1 штука
  • Маслины — 150 граммов
  • Базили — 50 граммов
  • Шпажки

Спаржа с кунжутом

  • Спаржа — 500 граммов
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Соевый соус — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Черный перец
  • Кунжут — 2 ст.ложки
  • Шпажки

Способ приготовления

Готовим в следующей последовательности:

  1. Ставим курицу
  2. Подготавливаем баклажаны
  3. Чесночные гренки

Курица

Первым делом замочите щепку и поставим гореть уголь или брикеты.

Сначала подготовим натирку для цыпленка. Смешиваем все специи вместе. При необходимости, крупные перетрите в ступке или кофемолке.

  • Корич.сахар — ¼ чашки
  • Паприка — ¼ чашки
  • Черный перец — 3 ст.ложки
  • Крупная соль — 4 ст.ложки
  • Чеснок суш. — 2 ч.ложки
  • Луковый порошок — 2 ч.ложки
  • Острый перец — 1 ч.ложка

 

Откроем банки с пеппером и половину от каждой банки выльем в воду для замачивания щепы

Проделайте дополнительных отверстий в банках для лучшего испарения

Гриль готовим для непрямого жара. В середине будет емкость для сбора жидкости и жира

Жар должен быть средний.

Цыплят натираем специями внутри и снаружи. Можно при желании также затолкать приправ под кожу, но это не обязательно.

Оставшиеся специи засыпьте в банки

Забрасываем замоченную щепку на угли и устанавливаем решетку.

Цыплят выставляем над поддоном так, чтобы они стояли

Готовим в закрытом гриле около 1,5 часов. Через час возможно придется подбросить немного брикетов или углей. Если есть термометр, то вставьте его в бедро и контролируйте температуру внутри бедра — 80 градусов это курица готова.

Аккуратно снимайте готового цыпленка с гриля, чтобы не обжечься горячей газировкой

Параллельно с приготовлением цыпленка подготовим салат и закуску.

Спаржа

Готовить будем на прямом жаре.

Отломите от спаржи жесткие части (стебель). Для этого просто руками надавите и ненужная часть отломится сама.

Насадите по 4-5 стеблей на шпажки и зубочистки. Это нужно, чтобы спаржа не проваливалась в решетку гриля. И вообще так удобнее.

Смешиваем в миске оливковое масло, соевый соус и чеснок.

Смажем этой смесью спаржу. Немного дополнительно добавим соли и перца.

Спаржу обжариваем по 2-4 минуты до коричневого цвета.

Посыпаем кунжутом уже на тарелке.

Баклажанная закуска

Во время разжигания углей просто закиньте баклажаны на угли и обжаривайте периодически переворачивая до мягкости внутри.

За это время подготовьте чесночные гренки. Нарежьте багет на куски или багет по острой диагонали.

Мягкое сливочное масло смешайте с рубленым чесноком, петрушкой, твердым сыром и небольшим количеством черного перца.

Смазываем хлеб чесночным маслом.

Обжариваем до золотистого цвета по 1-2 минуты.

Баклажаны остужаем и вынимаем внутренности.

Смешиваем с сыром, чесноком и майонезом. Конечно же соль и перец.

Немного зелени добавьте, которую любите.

Это отличная намазка для чесночных гренок.

Салат с гренками и стейком

Ингредиенты заправки смешиваем и взбиваем венчиком или вилкой 

Красный винный уксус — 3 ст.ложки

Соль — 1 ч.ложка

Черный перец — 1 ч.ложка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 100 мл

Делаем быстрые стейки. Исключительно соль и перец на стейк, немного оливкового масла и на огонь. По 4-5 минут обжариваем.

Хлеб нарежьте на кубики по 2 см шириной.

Добавьте немного заправки и перемешайте с хлебом

Насадите на шпажки

Помидоры разрежьте пополам и смажьте той же самой заправкой

Обжариваем хлеб сбоку от углей, а помидоры и лук над углями

Удобнее всего использовать дырявую сковородку для помидорово и лука. Обжариваем около 6-8 минут

 

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.