Написал маме. Спросил, как она делает такие вкусные отбивные и особый кляр для отбивных. Делюсь с вами. Кляр очень воздушный.
Все любят мясо. Ну почти все. Мясо можно сделать по разному — потушить, пожарить, запечь, сварить, зафаршировать, нарубить, провернуть.
Кто еще что знает, что можно делать с мясом? Пишите в комментариях 🙂
У нас сегодня будет особенно вкусно! Ну мне так кажется :)))
Я хочу приготовить классные отбивные. Причем по рецепту своей мамы. У нее очень классный кляр получается!
С утра я написал маме, спросил, что у нее такого в кляре, какие фишки. И она рассказала, нестандартный кляр. Я так никогда не дела.
Ингредиенты
В качестве мяса я сегодня жирую:) буду использовать свиную вырезку.
- Свиная вырезка (или другое мясо)
- Мука
- Яйца
- Перец
- Соль
Готовим
Нарезаем свинину под наклоном на биточки примерно 1,5 см.
Отбиваем мясо. Чтобы сок не разлетался по всей кухне, используйте пакетик. Я отбиваю плоской стороной молотка, боком.
Мясо солим и перчим желательно с двух сторон
Делаем кляр
Разделяем желтки с белками. Даже если попадет немного желтка в белок — ничего страшного. Белки взбиваем просто до пышности. Желтки также взобьем.
В этом фишка этого кляра -необходимо разделять белки и желтки. Будет очень пышный кляр
Теперь обваливаем мясо в желток, потом в муку, в потом в белок
Обжариваем на сковородке. Зажаривать сильно не нужно, буквально по 2 минуты на стороне
Кляр очень мягкий, который хорошо держится. Это топ отбивные. Из вырезки просто отлично. Отличный рецепт!