Отбивные по рецепту мамы. Кляр особенный!

Написал маме. Спросил, как она делает такие вкусные отбивные и особый кляр для отбивных. Делюсь с вами. Кляр очень воздушный.

Все любят мясо. Ну почти все. Мясо можно сделать по разному — потушить, пожарить, запечь, сварить, зафаршировать, нарубить, провернуть.

Кто еще что знает, что можно делать с мясом? Пишите в комментариях 🙂

У нас сегодня будет особенно вкусно! Ну мне так кажется :)))

Я хочу приготовить классные отбивные. Причем по рецепту своей мамы. У нее очень классный кляр получается!

С утра я написал маме, спросил, что у нее такого в кляре, какие фишки. И она рассказала, нестандартный кляр. Я так никогда не дела.

Ингредиенты

В качестве мяса я сегодня жирую:) буду использовать свиную вырезку.

  • Свиная вырезка (или другое мясо)
  • Мука
  • Яйца
  • Перец
  • Соль

Готовим

Нарезаем свинину под наклоном на биточки примерно 1,5 см.

Отбиваем мясо. Чтобы сок не разлетался по всей кухне, используйте пакетик. Я отбиваю плоской стороной молотка, боком.

Мясо солим и перчим желательно с двух сторон

Делаем кляр

Разделяем желтки с белками. Даже если попадет немного желтка в белок — ничего страшного. Белки взбиваем просто до пышности. Желтки также взобьем.

В этом фишка этого кляра -необходимо разделять белки и желтки. Будет очень пышный кляр

Теперь обваливаем мясо в желток, потом в муку, в потом в белок

Обжариваем на сковородке. Зажаривать сильно не нужно, буквально по 2 минуты на стороне

Кляр очень мягкий, который хорошо держится. Это топ отбивные. Из вырезки просто отлично. Отличный рецепт!

Приятного аппетита, друзья!

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 183Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.