Панакота

Панакота

Прекрасный сливочный десерт панакота, который так и переводится – вареные сливки. По сути, это сливочный пуддинг. Сам по себе он достаточно скучен, хоть и прекрасен, поэтому я сделаю сегодня панакоту с клубничным соусом

Ингредиенты

  • Сливки (33%) – 500 грамм
  • Желатин – 2 ч.ложки
  • Ванильный сахар – 1 ст.ложка
  • Вода – 80 мл
  • Сахарный песок – 60 грамм
  • Клубника – 200 грамм
  • Сахарная пудра для соуса – 80 грамм
  • Мята – немного для украшения

Приготовление

  1. Замачиваем желатин с водой и оставляем набухать желатин на несколько минут (или по инструкции).
  2. Выливаем сливки в кастрюльку, добавить сахарный песок и ванильный сахар и поставить на огонь.
  3. Вы может использовать стручковую ваниль. Но я делаю рецепты для обычных людей, поэтому найти ванильный сахар гораздо проще, чем стручки ванили или ванильный экстракт. Тем более, что сейчас стал появляться ванильный сахар с натуральной ванилью.
  4. Дожидаемся момента, когда сливки нагреются почти до кипения. Кипятить сливки не стоит, это хуже скажется на вкусе
  5. Когда желатин набух, выливаем сливочную массу к желатину и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы желатин разошелся по крему.
  6. После того, переливаем полученную жидкость в формочки. Можно использовать обычные чашки или плошечки.
  7. Обязательно даем остыть при комнатной температуре после чего убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.
  8. Пока можно будет подготовить клубничный соус
  9. Вы можете по аналогии сделать из любой ягоды.
  10. Можно сделать карамель или кофейный соус. Фантазируйте.
  11. Клубничный соус делать просто. Можно сделать что-то на подобии конфитюра, но на мой взгляд лучше не использовать тепловую обработку, а сделать наисвежайший соус.
  12. Для этого клубнику почистим от плодоножек, сложим в блендер, засыпем сахарной пудры (ее лучше использовать, так как сахар может не раствориться) и взобьём до однородности.
  13. Соус готов
  14. Когда панакота застыла в холодильнике, перекладываем ее на блюдце и украшаем по желанию.
  15. Чтобы панакота легко отделилась от емкости, надо ее опустить на несколько секунд в горячую воду.
  16. А вообще в домашних условиях не надо заморачивать. Кушайте панакоту прямой из чашечек 😉
  17. Украшаем соусом и веточкой мяты
 

Автор публикации

не в сети 1 день

Покашеварим

Комментарии: 9Публикации: 224Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.