Первая франшиза McDonald’s стоила всего 950 долларов

Вы знаете, что каких-то 60 лет назад открыть ресторан под франшизой Макдоналдса можно было всего за 950 долларов? Так и было.

Сейчас цена франшизы Макдоналдса достигает 1 млн долларов! 

Вообще, ресторан McDonald’s открыли братья Макдоналдс в 1940 году.

Вот как выглядел их первый ресторан. 

А развивать сеть быстрого питания и продавать франшизы начал продавать некий Рэй Крок. Тогда «некий»…

До того, как Рэй встретился с владельцем первого Макдака, он был простым коммивояжером, т.е. продавцом мелкой разности.

Идея заведения быстрого питания ему очень понравилась и в 1954 году он решил развить сеть. Для начала за недорого он купил у братьев право на открытие ресторанов с аналогичным названием и содержанием на территории США. 

Суть новой системы питания – чистота, скорость обслуживания, привлечение в ресторан семей, в первую очередь, с детьми.

Уже в 1961 году он выкупил компанию McDonald’s полностью за $2,7 млн.

Именно Рей Крок стал вводить строгие стандарты в приготовлении еды в ресторанах Макдоналдс, гарантируя, что любой гамбургер, что в Нью-Йорке, что в Токио, будет одинаковым. 

Стандарт McDonald’s 

Франшиза ресторана включает жесткий стандарт, предъявляемый ко многому — от продукции до оформления заведения. Его ввел тоже Рэй Крок.

Кстати, Рэй Крок был включен журналом «Тайм» в число «100 наиболее важных людей века».

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.