Здорово, народ!
Сегодня я покажу вам, как можно оригинально и вкусно использовать лаваш. Сделаю из него классный Пирог.
Рецепт этого пирога точно сохраните себе, пригодится. Начинку можно использовать любую, но я сделаю мясную.
Подробнее смотрите в моем видеорецепте, я ссылку размещу в самом низу статьи.
Ингредиенты
-
Лаваш
-
Говяжий фарш
-
Лук
-
Сливочное масло
-
Соль и перец
-
Кефир или сметана
-
Яйца
-
Сыр
Готовим
Порежем лук
Добавялем масло на сковородку. Обжариваем лук
И тут же добавляем фарш. Его обжариваем минут 10 периодически помешивая
Если выделилась влага, то ждем пока вся влага испарится
Добавляем в фарш сливочное масло. Такой нормальный кусок. Вообще, когда делаете блины или начинки для пирогов сливочное масло точно не будет лишним
Не забываем фарш посолить и добавить перца. Можно по желанию добавить трав. Я захотел добавить тимьяна
Заливка
Берем либо кефир, либо сметану, разведенную в воде
Добавляем два яйца и немного соли. Перемешиваем
Форму для выпечки смазываем маслом. Поверх масла распределяем немного этой заливки. Далее лаваш, чтобы немного свисал
Выкладываем начинку. Натираем сыр
Теперь лаваш нарезаем на небольшие кусочки и каждый кусок обмакиваем в нашу заливку. Далее просто застилаем этими кусками следующий слой
Далее фарш и сыр. Последний слой поливаем заливкой и ставим в духовку. 180 градусов на минут 30-40. За минут 5 добавляем сыр и оставляем еще, чтобы сыр расплавился
Все! Классный рецепт готов. Вам точно понравится.
Пишите свое мнение насчет этого рецепта