Пирог Тамале с сочной начинкой и кукурузным тестом

Пирог Тамале пай. Это такое мексиканское блюдо из мяса, кукурузного теста и кукурузных листьев. Сразу скажу, что это не какое-то традиционное блюдо. Это вариация на тему.

Ингредиенты

  • Мясной соус – начинка
  • Говядина – 500 граммов
  • Бульонный кубик говяжий – ¼ часть
  • Чили порошок – по вкусу (я добавил 2 ч.ложки)
  • Чеснок сушеный – 1 ч.ложка
  • Лук сушеный – 1ч.ложка
  • Тмин или зира – ½ ч.ложки
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Вода – 200 мл
  • Кукурузная смесь
  • Кукурузная мука – 1 сткан
  • Обычная мука – ½ стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 300 граммов
  • Молоко – ½ стакана
  • Халапеньо – горсть нарезанного
  • Чеддер – 250 граммов (разбейте пополам)

Готовим

Начнём с приготовления мясного соуса, он же начинка

Немного растительного масла и обжариваем говяжий фарш. Его лучше приготовить самому

Если фарш жирненький, можно масло вообще не добавлять

Я к фаршу добавлю четверти кубика бульона. Вы можете закидать меня тапками, но так будет точно вкуснее. Просто попробуйте

Из специй я добавляю: тмин, луковый и чесночный порошок.

Естественно нужно не забыть про соль

И обязательно добавить острый порошок чили. Тут уже по вкусу, я добавляю две чайные ложки

Обычный чёрный перец для аромата тоже не помешает, немного добавьте

Обжариваем Фарш вместе со специями до исчезновения розового цвета

Теперь сделаем из этого фарша густой соус

Добавим две столовые ложки муки

Все в месте ещё перемешаем 1 минуту

И зальем стакан чистой воды

Все это помешиваем несколько минут пока соус не загустеет. Благодаря муке это произойдёт довольно быстро.

Тем не менее постарайтесь хотя бы минут 5-10 дать потушиться. Если нужно, добавьте ещё немного воды

На этом этапе можно проверить соль, если необходимо досолить нашу начинку

Готовим теперь заливку из кукурузной муки

Сначала смешиваем сухие ингредиенты: кукурузная мука, обычная мука, разрыхлитель теста, соль и сахар

Все сухие ингредиенты перемешать в миске и только после этого добавляете жидкие

К ним относятся – одно яйцо, растительное масло, молоко и кукуруза

Да, консервированную кукурузу я отнёс к жидким ингредиентам, так как я хочу её измельчить вместе с сиропом в блендере. Кусочки кукурузы нам будут попадаться, и лишний кукурузный вкус будет не лишним, поэтому я хочу использовать эту жидкость

Все в месте перемешаем и добавим половину нашего сыра, я считаю будет вкусно добавить нарезанный перец халапеньо. Кстати, их тоже можно кинуть в блендер вместе с кукурузой

Теперь нам осталось только это запечь в виде пирога. Форма для выпечки смажьте маслом.

Вылейте и разравняйте половину кукурузный массы, сверху уложите начинку

Посыпки оставшимся сыром

И оставшуюся кукурузную массу залейте сверху

Выпекайте при 200° около 25 минут.

После духовки пирогу лучше дать время остыть. Это вполне полноценный ужин, подавать который лучше всего со сметаной.

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 439Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.