Пицца без теста

Как сделать пиццу без теста | Смотреть обязательно, повторять тем более

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 граммов
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Помидор – 1 штука (или несколько черри)
  • Сыр твердый – 150 граммов
  • Пепперони – 50 граммов
  • Ветчина – 50 граммов
  • Орегано – 1 ч.ложка
  • Оливковое масло
  • Зелень (уроп) – немного для украшения

Соус:

  • Томаты протертые – 400 граммов
  • Сахар – 1 ст.ложка (примерно)
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка

Способ приготовления

Начнем как всегда с соуса. Для соуса я использую протертые томаты из пачек – они самые вкусные и стабильны по вкусу круглый год

В сковородку оливкового масла

Измельчаем 2 зубчика чеснока и в нагретое масло

Туда же выливаем томаты  

 

Добавляем соль, сахар и орегано. Можно добавить базилик, если любите.

Выпариваем иногда помешивая около 20 минут до загущения.

Занимаемся основой. Как вы поняли из названия рецепта, теста тут не будет.

Основа будет сделана на основе куриного филе.

Для начала нарежем лук и обжарим до золотистого цвета в сковородке.

Измельчаем куриное филе вместе с луком в блендере или на мясорубке,

Добавляем к фарш немного муки, соль, мягкое сливочное масло и специи по желанию (я опять желаю орегано) и хорошо вымешиваем.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, куриный фарш и разравниваем его в ровный круг.

Отправляем в духовку немного схватиться основу – минут на 5. Духовка нагрета до 180 градусов.

Достаем и выкладываем начинку. У нас это: соус – сыр – кружочки помидоров — колбаски пепперони и ветчина.

Еще отлично подойду оливки, поэтому я добавлю и их

Отправим доготовиться с начинкой еще минут на 15.

Когда достали пиццу, полейте немного оливковым маслом и добавьте нарезанную зелень. Например укроп.

Пицца без теста готова!

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.