Пицца Чизбургер. Да-да, не бургер, а пицца. Готовим

Показываю как готовить Чизбургер. Правда, не бургер, а пиццу. Сын любит.

Сегодня готовим очень вкусную пиццу, которая у меня в семье очень ценится. Особенно, эту пиццу любит у меня сын.

Ну она прикольная, там сыр, там огурчики, в общем, давайте приготовим пиццу чизбургер.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2.5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Дрожжи свежие
  • 15 граммов (сухие – 5 граммов)
  • Соль – 5 граммов
  • Сахар – 2 ч.ложки
  • Растительное масло – 1 ст.ложка

Соус:

  • Томатная паста – 100 граммов
  • Базилик – 4 листика (можно сушеный)
  • Орегано – 1 ч.ложка
  • Вода – 100 мл
  • Перец – щепотка
  • Сахар – 20 граммов
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 10 граммов
  • Чеснок – 1 зубчик

Начинка:

  • Говядина – 200 граммов
  • Сыр Костромской – 200 граммов
  • Сыр моцарелла – 100 граммов
  • Помидор – 1/2 штуки
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Орегано – посыпать, щепотка

Готовим

Тесто

Тесто очень простое.

Пропорции 2,5 к 1 муки и воды

Для того, чтобы дрожжам было комфортно вода должна быть сладкая и теплая (примерно 36,6 градусов).

Смешиваем дрожжи, воду, добавляем муку. Ложечку оливкового масла, две чайные ложки сахара и 5 граммов соли. Тесто нужно месить минут 15, если вручную. С мукой не перебарщивайте.

Накрываем емкость с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Я использую духовку с включенной лампочкой.

Ингредиенты

Нарезаем говядину удобно для мясорубки. Измельчаем в фарш

К фаршу добавляем соль, черный перец и щепотку молотого чабреца. Фарш перемешиваем

Фарш я немного поджарю

Соус

Соус будет экономичным. Такой бюджетный вариант.

Томатную пасту смешиваем с водой. Растительное масло, черный перец и соль. Добавляем сахар. Базилик мелко нарезаем и также добавляем. Орегано и гранулированный чеснок.

Все хорошо перемешиваем

Нарезаем огурчики . Натираем сыр и подготавливаем другие ингредиенты

Раскатываем тесто, выкладываем на пергамент

Распределяем томатный соус. Раскладываем сыры, огурцы, говядина, помидоры и снова сыр. Борта смажу яйцом и посыплю жареным кунжутом.

Отправляю в духовку.

У меня в духовке лежит камень, поэтому я могу разогреть ее до 250-260 градусов. При такой температуре я буду выпекать минут 12-13.

Смотрите видеорецепт

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 4 недели

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 88Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.