Пицца кальцоне с фаршем | Готовим на гриле
Безусловно это не самый классический вариант, но пожалуй это один из самых вкусных и сочных вариаций на тему.
Ингредиенты
Тесто:
• Мука – 2,5 стакана
• Вода – 1 стакан
• Дрожжи – 1 пакетик (или 15 граммов свежих)
• Соль – ½ ч.ложки
• Сахар – 1 ст.ложка
Начинка:
• Фарш – 400 граммов
• Сыр моцарелла – 300 граммов
• Томаты протертые – 400 граммов
• Орегано – ½ ч.ложки
• Чеснок – 2 зубчика
• Оливковое масло – 3 ст.ложки
• Лук – 1 штука
• Соль
• Перец
Способ приготовления
Замешиваем тесто:
- Просеиваем муку
- Добавляем воду, соль, сахар и дрожжи. Если дрожжи свежие, то предварительно разведите их в воде.
- Добавляем оливковое масло
- Перемешиваем и замешиваем тесто, которое лучше помесить подольше. Хотя бы 5 минут.
- Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и отправляем подниматься на 40-60 минут.За это время подготовим начинку.
- Нагреваем сковородку
- Лук измельчаем
- Обжариваем пару минут на растительном масле
- Добавляем фарш и жарим, периодически помешивая, до исчезновения влаги и появления небольших пригарочек
- Убираем начинку из сковородки, или используем другую.Соус:
- Добавляем масла, выливаем протертые томаты
- Добавляем чеснок (через пресс), соль (1/2 ч.ложки), перец (1/4 ч.ложки), сахар (1/2 ст.ложки).
- Добиваемся несильного кипения и выпариваем соус минут 15-20 до нужной густоты.Готовим кальцоне
- Тесто делим на 3-4 части
- Раскатываем в тонкую лепешку
- На половину выкладываем начинку: соус, фарш, сыр.
- Закрываем второй половиной и закрепляем края на ваше усмотрение
- Можно смазать желтком, разведенном с 1 ст.ложки воды.
- Выпекаем пиццу при 250 градусах около 8-10 минут. При 200 градусах – около 12 минут. При 180 лучше не начинайте 😉