Почему молоко бывает вредным

Если молоко разделить на составляющие, то состав молока такой - белок + жир + сахар + кальций. Конечно, это упрощенная формула, но показательная, чтобы разобраться, полезно ли нам молоко. Белок нужен организму, белок строит наши мышцы. Но молочный белок еще называют «казеин». Слышали такое название казеиновый клей? Вот-вот, это отсюда. Клей делают из молочного белка. Этот белок, т.е. «клей», когда мы пьем молоко, попадает и к нам в организм. И наш сильный организм справляется с ним, расщепляя эту клейкую массу. Кстати, по данным Всемирной организации здравоохранения, 80–85 % населения мира не переносят молочный белок и лактозу. Вообще молоко хорошо усваивают только младенцы. В состав молока входит и жир. И это не страшно. В конце концов сейчас есть разные виды молока с разной жирностью. Можно выбрать то, что подходит именно тебе. Калорийность молока зависит от доли жира в нем. Но не всегда погоня за полезностью хорошо отражается на вкусе продукта. Молочный сахар еще называют лактоза. Организм умеет переваривать и такое сахар. Но не у всех. Многим лактоза противопоказана. Между прочим, сейчас научились делать молоко без лактозы. Кальций. Его в молоке много. Очень много. Это вроде кстати, организму же нужен кальций. Но молочный кальций плохо усваивается человеческим взрослым организмом. А реально хорошего кальция, кстати, много в сырых овощах и фруктах. В общем, если хотите пить вкусные капучино, какао, и молочные коктейли, пейте, но не увлекайтесь.


Если молоко разделить на составляющие, то состав молока такой – белок + жир + сахар + кальций. Конечно, это упрощенная формула, но показательная, чтобы разобраться, полезно ли нам молоко.

Белок нужен организму, белок строит наши мышцы. Но молочный белок еще называют  «казеин». Слышали такое название казеиновый клей? Вот-вот, это отсюда. Клей делают из молочного белка. Этот белок, т.е. «клей», когда мы пьем молоко, попадает и к нам в организм.  И наш сильный организм справляется с ним, расщепляя эту клейкую массу. Кстати, по данным Всемирной организации здравоохранения, 80–85 % населения мира не переносят молочный белок и лактозу. Вообще молоко хорошо усваивают только младенцы.

В состав молока входит и жир. И это не страшно. В конце концов сейчас есть разные виды молока с разной жирностью. Можно выбрать то, что подходит именно тебе. Калорийность молока зависит от доли жира в нем. Но не всегда погоня за полезностью хорошо отражается на вкусе продукта.

Молочный сахар еще называют лактоза.  Организм умеет переваривать и такое сахар. Но не у всех. Многим лактоза противопоказана. Между прочим, сейчас научились делать молоко без лактозы.

Кальций. Его в молоке много. Очень много. Это вроде кстати, организму же нужен кальций. Но молочный кальций плохо усваивается человеческим взрослым организмом. А реально хорошего кальция, кстати, много в сырых овощах и фруктах.

В общем, если хотите пить вкусные капучино, какао, и молочные коктейли, пейте, но не увлекайтесь.
 

 

Автор публикации

не в сети 21 час

Покашеварим

Комментарии: 8Публикации: 206Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.