Показываю как готовить Люля кебаб. Проверено, вкусно

Всем привет, друзья. Сегодня у нас что-то вкусное! А точнее, конкретная вкуснятина.

Завтра я еду на дачу.

Но как только я приеду, моя семья с порога спросит: “Что мы вкусного сегодня будем есть?” И я им отвечу: “Сегодня мы будем готовить Люля Кебаб”. В этом году у нас именно тренд не на шашлык, а на люля. Поэтому готовим классный Люля Кебаб!

Ингредиенты на 10-12 люля:

  • Свиная шея — 800 граммов
  • Куриные бедра (филе) — 1000 граммов
  • Свиное сало — 250 граммов (можно чуть меньше)
  • Кинза, базилик — 1 пучок в общей сложности
  • Лук — 4 средние луковицы (300-400 граммов)
  • Соль — 24 грамма (около 1-1,2% от объема мяса)
  • Кориандр — 2 ст.ложки (без горки)
  • Зира — 2 ч.ложки
  • Чабрец — 2 ч.ложки
  • Черный перец — 2-3 ч.ложки

Способ приготовления

Мясо нарезаем на удобные для мясорубки куски

Прокручиваем мясо через мясорубку, я буду использовать самую крупную насадку для нее 4-5 мм.

Всю зелень также отправляем в мясорубку

Есть один золотой принципе, как солить различные блюда — 1% от объема, но фарш можно солить немного больше 1,2-1,5%.

Добавляем лук, он сделает фарш сочнее. Лук режем мелко. Добавляем кориандр, зиру, чабрец, черный перец

Долго мешаем фарш. В ручном режиме минут 20, чтобы белковые связи образовались и фарш был крепкий.

Фарш получается такой клейкий, приятный по структуре.

Чтобы лишний кислород не попадал, накрываем емкость с фаршем целлофаном или пленкой. И отправляю холодильник до завтра.

Для того, чтобы было удобнее формировать, смочим руки холодной водой. И насаживаем на шампур, люля должно быть плотно насажено на шампур.

И ставим жарится. Не забываем переворачивать, минут 12-13 люля будут готовы

А вы готовите Люля кебаб на даче? Какой рецепт?

 

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 182Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.