Полента гратен

Полента гратен | Запекано Итальяно

Ингредиенты

  • Cыр Раклет — 150 г
  • Бульон говяжий- 150 мл
  • Вода- 500 мл
  • Говяжий фарш-  300 г
  • Крупа кукурузная- 200 г
  • Лук-порей- 80 г
  • Масло сливочное- 1 ст. л.
  • Молоко- 500 мл
  • Орех мускатный- 0.3 г
  • Перец чёрный молотый- 3 щепотка
  • Сардельки- 100 г
  • Соль с травами- 3 щепотка

Способ приготовления

  1. Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, лук-порей, мускатный орех, сыр Раклет, концентрированный говяжий бульон, сардель, поленту грубого помола, молоко и специи, мускатный орех.
  2. Подогреем молоко с водой.
  3. Всыпаем поленту в ещё не кипящее молоко, тогда она не берётся комками. Размешаем. Доведём до кипения, накроем крышкой и варим около 20 минут до мягкой каши.
  4. На горячем сливочном масле обжариваем фарш несколько минут, постоянно мешая.
  5. Нарезаем лук кольцами и отправляем к мясу, тушим немного, мешая.
  6. Половину сардели нарежем на мелкие кубики и добавим. Перемешаем.
  7. Разведём концентрированный бульон и вливаем в фарш. Протушим около 15 минут.
  8. Жаростойкую форму смажем сливочным маслом. Поместим в неё половину порции поленты.
  9. Нарежем сыр и половину порции выкладываем сверху на поленту.
  10. Весь фарш кладём на поленту с сыром.
  11. Затем вторую половину каши поместим на фарш сверху.
  12. Выкладываем на поленту оставшийся сыр и вторую половину сардели, нарезанной мелко на кубики.
  13. Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15 минут. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

 

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.