Друзья, сегодня у нас рецепт шаурмы. И не просто рецепт! А мы попытаемся повторить рецепт президентской шаурмы от заведения известного блогера Амирана Сардарова Х@чу Шаурму. Главная фишка этой шаурмы, что в ее составе есть картофельное пюре.
Какие ингредиенты мы использовали?
Для маринада:
Соль — 1 ч.л
Паприка — 1 ч.л
Хмели-сунели — 1 ч.л
Орегано — 1 / 2 ч.л
Оливковое масло — 2 ст.л
Для соуса:
Майонез — 100 гр
Сметана — 100 гр
Горчица — 1 ч.л
Чеснок — 2 зубчика
Соль — ¼ ч.л
Другое:
Картофель — 6 шт
Сливочное масло — 40 гр
Лаваш — 4
Куриное бедро — 8 шт
Бекон — 8 штук
Огурцы соленые — 2 шт
Способ приготовления
Отварим картофель
Нарежем курицу (хорошо жарим, даже можно сказать, что немного пережариваем)
Замаринуем курицу: Соль, паприка, хмели-сунели. орегано и оливковое масло. Перемешаем и уберем на минут 30 в холодильник.
Разминаем картофель в пюре
Обжариваем курицу
Обжариваем бекон
Нарежем огурец
Сделаем соус: Смешаем майонез, сметану, горчицу и чеснок. Солим
Все, собираем!
Выкладываем все ингредиенты на лаваш и заворачиваем
И обжарим шаурму на сковороде





