Приготовил пышную и сочную пиццу с тунцом. Тесто идеально подходит для любой домашней пиццы.
Начнем с теста. Наша задача сделать довольно влажное тесто. Оно хорошо переживет долгое выпекание.

Для теста нужно:
• Мука – 400 граммов
• Вода – 300 граммов
• Дрожжи – 4 грамма
• Соль – 12 граммов
• Сахар — 1 ч.ложка
• Растительное масло – 2-3 ст.ложки
Если не уверены в дрожжах, лучше проверить их на работоспособность, добавив их в подслащенную теплую воду минут на 15, пока не запузырятся. Я уверен, сразу добавляю все в сухом виде. У меня мука, соль, дрожжи, сахар.
Перемешиваю
Затем добавляю воду, растительное масло и замешиваю довольно липнущее к рукам тесто. Для удобства использую растительное масло и для рук.
Накрываю влажным полотенцем и оставляю в теплом месте на 1 час
Делаю соус из томатов. Нам нужно:
Томаты протертые – 400 граммов
Оливковое масло – 40 граммов
Соль – ½ ч.ложки
Сахар – 1 ч.ложка
Чеснок – 2 зубчика
Орегано
Соль
Перец
В посуду на огне добавляем растительное масло и все остальное. Выпариваем минут 15 до нужно густоты соуса.
Подготавливаю начинку.
В принципе все по желанию. Но для своей пиццы я использую тунец в собственном соку, оливки, томаты черри, красный лук, сыр чеддер и еще мягкую моцареллу
Возвращаемся к тесту. Оно поднялось. Я перекладываю мягкое и податливое тесто в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и руками растягиваю до краев
Раскладываю начинку.
Сначала сыр, причем чеддер и обязательно по краям, чтобы при запекании этот сыр немного поджарился на краях. Потом соус и всю остальную начинку
Далее все остальное. В конце мягкий сыр, лук и немного поперчить. Можно еще посолить
Выпекается пицца при максимальной температуре духовке 15-20 минут. У меня 240 градусов. На нижнем ярусе
Как достали, украсьте свежей рукколой, она тоже подходит к тунцу изумительно