Недавно я посещал кафе известного блогера Wylsacom. Статья, кстати, уже на канале, и ссылку оставлю в самом низу. Так вот, мне там понравился десерт.
Толумба называется. Да так понравился, что я его решил приготовить дома. Как оказалось, это совсем несложно, но получается очень вкусно.
Ингредиенты
-
Мука — 400 граммов
-
Сахар — 1 столовая ложка
-
Соль
-
Вода — 2 стакана
-
Молоко — 1 стакан
-
Сливочное масло
-
Растительное масло
-
Сахар — 3 стакана
-
Вода — 2 стакана
-
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Готовим!
Если не хотите использовать сливочное, то можно добавить 1/3 стакана растительного масла и будет нормально.
По факту, мы делаем классическое заварное тесто.
Теперь тесту нужно дать остыть.
Постепенно в тесто нужно замешать 4 яйца. Тесто в итоге получается консистенции не застывшей помадки.
Разогреваю масло для фритюра
Сироп
Довожу до кипения и еще варю минут 5. Потом даем ему остыть.
Как только сироп остыл, заливаем им нашу тулумбу.
Все! Шикарное блюдо готово. Приятного аппетита:)