Просто картошка с лисичками!

Друзья, сегодня у нас простое и очень вкусное блюдо! И главное, что сытное. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты

  • Картофель молодой – 8 шт. ;
  • Лисички – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное для жарки (или сливочное);
  • Соль;

Способ приготовления

1.Замочим лисички на полчаса, чтобы избавиться от грязи

2.Высушим лисички

3.Измельчаем

4.При обжарке грибы сильно уменьшатся, поэтому сильно мелчить не нужно

5.Порежем лук на четверть кольца

6.Закидываем лисички в кипящую воду минут на 15

7.Картошку тоже закинем минут на 15 -20

8.Сливаем воду с лисичек

9.Просушиваем

10.Обжариваем лук на сковородке до прозрачности

11.Добавляем грибы

12.Сделаем дольки из картошки

13.Главный показатель, что грибы поджарились — они уменьашатся, и цвет станет оранжевым

14.Посолим грибы

15.Как только грибы готовы, поджарим картошку (можно сразу вместе дожарить, либо на отдельной сковородке и потом смешать)

16.Пожарим картошку минут 5 до корочки

17.Добавим грибы и перемешаем

Приятного аппетита, друзья!

 

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.