Друзья, сегодня у нас простое и очень вкусное блюдо! И главное, что сытное. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- Картофель молодой – 8 шт. ;
- Лисички – 300 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло растительное для жарки (или сливочное);
- Соль;
Способ приготовления
1.Замочим лисички на полчаса, чтобы избавиться от грязи
2.Высушим лисички
3.Измельчаем
4.При обжарке грибы сильно уменьшатся, поэтому сильно мелчить не нужно
5.Порежем лук на четверть кольца
6.Закидываем лисички в кипящую воду минут на 15
7.Картошку тоже закинем минут на 15 -20
8.Сливаем воду с лисичек
9.Просушиваем
10.Обжариваем лук на сковородке до прозрачности
11.Добавляем грибы
12.Сделаем дольки из картошки
13.Главный показатель, что грибы поджарились — они уменьашатся, и цвет станет оранжевым
14.Посолим грибы
15.Как только грибы готовы, поджарим картошку (можно сразу вместе дожарить, либо на отдельной сковородке и потом смешать)
16.Пожарим картошку минут 5 до корочки
17.Добавим грибы и перемешаем
Приятного аппетита, друзья!