Просто взял тушенку и приготовил плов * А че бы и нет?

Как-то в сториз обсуждали с вами плов с тушеным мясом из банки. Реально, не реально? Короче, попробовал несколько раз дома приготовить — понравилось. Практично, быстро и удобно. Готовится реально без заморочек. По вкусу — чуть беднее классического плов, но очень достойно. Плов с бараниной из банки.

Ингредиенты:

Рис (длиннозерный, басмати) – 500 граммов
Тушеное мясо (у меня баранина) – 500 граммов
Репчатый лук – 2 штуки (средние)
Морковь – 1 штука
Чеснок – 1 головка
Перец острый – 1/2 штуки
Растительное масло
Зира – 1 ч.ложка
Куркума – 2 ч.ложки
Изюм или барбарис – по пол горсти
Соль — 1,5 ч.ложки
Вода — по ситуации

Готовим

Рис берем Басмати. Кстати, данный рис Басмати варится быстрее, чем обычный. Сначала замачиваем, чтобы избавится от лишней крахмалистости.

Морковь режем на пластинки. Не трем!

Лук режем на крупные кольца.

Вот примерно такая пропорция лука и моркови.

Паралелльно ставим нагреваться казан. Лучше взять казан,  а не кастрюлю. Но если нет, берите кастролю.

Измельчаем приправу зиру. В ступке или просто в кофемолке.

Ингредиенты готовы. Из специй добавляем куркуму, кореандр, сушеный барбарис (он дает кислинку). Ну и что еще хотите. Солить, перчить обязательно.

Жарим лук до золотистого цвета. Масла много.

Добавляем тушеное мясо из банки.

Добавляем морковь и все вместе прожариваем до полумягкости моркови.

Туда же зиру (1 ч ложки), куркума (2 ч ложки), 1/2 ч ложки хмели-сунели, барбарис и немного изюма.

Замоченный рис промываем.

Добавляем рис. Доливаем воды, чтобы она покрыла рис. В этот момент все солим. Кладем нечищенный чеснок и 1/2 острого перца.

Рис начал впитывать влагу, протыкаем его, закрываем крышкой и ставим томиться. Басмати — 15 минут.

И вот такая красота! Влага должна впитаться. Убираем лишнее — тот же нечищенный чеснок. И все мешаем.

Все, я пошел есть.

Вкусно! Быстрый плов. Попробуйте.

Видео рецепт от Покашеварим тут

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 183Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.