Протестировал шашлычные маринады. И вот, что я вам скажу…
На тесте 6 маринадов. 3 для мяса, 3 для курицы.
Цены у всех примерно одинаковые. Тем не менее, вот тезисная информация исходя из 1 кг. Костровок. Куриный и мясной немного отличается
МахеевЪ по одной цене за оба вида. 357 руб/кг
Vicenta так же отличается на целых 70 рублей. Куриный дешевле
Костровок для мяса. Печалит наличие консервантов и загустителей. Так же есть в составе ароматизаторы, натуральность которых не раскрыта. Остальное выглядит вкусно
На Махееве перспективно видим словосочетание «для вкусного шашлыка». Ну что же. Состав примерно тот же. То же консерванты, правда красителей нет. А остальное тоже вполне уместно для мяса
Vicenta так же печалит консервантами и загустителями. Но тут есть ананас, наверное скажется положительно на мягкость
При этом важно отметить, что Vicenta заявляет маринад без маринования. Типа ноль минут и готово. Это странно. Это так не работает. Не верю. За ноль минут это просто соус, но не маринад
Я разделил мясо и курицу по пакетам поровну и залили маринадами. Самый приятный по аромату — Костровок. Констистенция так же выглядит приятной
Еще вкуснее выглядит МахеевЪ. Он более оранжевый и кайфовый. При это несмотря на загустители не выглядит крахмальным. Аромат тоже приятный.
Vicenta упала в пакет куском киселя. Странная консистенция, мне не понравилось. Запах так же будто решил скрыться от меня
При перемешивании так же Vicenta показала себя странно. Все остальные маринады обволокли куски мясо. Vicenta будто куда-то делась. Что есть, что нет.
С куриными маринадами примерно та же история. Vicenta — кисель без особого аромата.
МахеевЪ очень яркий аромат. Но аромат исключительно горчицы. Правда на нем так и написано — горчичный.
Костровок для курицы чуть желтей мясного, точнее более оранжевый. Консистенция так же приятная.
Слева-направо: Костровок, Махеевъ, Vicento. Думаю тут все поняно. Vicento — никакой. Будто просто мяса насадили. Самый красивый — Махеев.
С Курицей та же история. Правда тут и МахеевЪ подкачал. Один Костровок выглядит аппетитно
Брикеты для приготовления, кстати, я использовал нашего российского производства компании 800 Degrees — https://800degrees.ru. Держат долго, абсолютно экологичные и быстро разжигаются
В подобном стартере разгораются за 20 минут.
Что по итогу? Все три мясных шампура в целом пожарились неплохо. Костровок и МахеевЪ выглядят отлично. Но и Vicenta в жаренном виде не так уж плох
Костровок. Мясо промариновалось, даже за 30 минут. Вкусно, гармонично и мягко
МахеевЪ тоже отлично. Ни чуть не хуже островка. Немного другие ароматы, но так же отлично по соли. Понравился.
Вичента прям вообще ни о чем. Пресное мясо. Только снаружи слегка сладковатая корка от недомаринада. Это соус, не более того
С курицей единственный заслуживающий внимания — Костровок. Но не фантан. Ароматов мало. Махеев вообще потерялся, несмотря на то, что был яркий аромат горчицы. Vocenta — снова сладенький кисельчик и весь снаружи куска мяса. Не маринует он и точка
Итого, вот братцы, которых могу рекомендовать. Мясные — Костровок и МахеевЪ. Куриный — Костровок и то с натяжкой.
Надеюсь, кому-то будет полезна эта статься от Покашеварим.
Так же, если кто не читал или не смотрел выпуск по соусам Цезарь, милости прошу.
Видео на Дзене — https://zen.yandex.ru/video/watch/62876b3908d654372e89828e
Видео на YouTube — https://youtu.be/3SQ0ON53M_8
Костровок отличные соусы делает.