Рагу с фаршем в мексиканском стиле

рагу с фаршем

Сытное острое рагу с фаршем из говядины, красной фасолью и перчиком чили в густом томатном соусе – это комфортная и согревающая еда для прохладных дней. Подавайте рагу с фаршем с тортильями, кукурузными начос. Используйте для подачи тако или как соус к рису или макаронам.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 граммов
  • Фасоль красная – 400 граммов
  • Вино красное сухое – 100 мл
  • Перец чили – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Паприка молотая – 1 ст.ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.ложки
  • Кукуруза конс – 2 ст.ложки
  • Кинза

Рагу с фаршем. Способ приготовления

Репчатый лук и чеснок мелко рубим.

Репчатый лук и чеснок мелко рубим

Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

Добавляем к луку фарш и обжариваем 10 минут, перемешивая и разминая вилкой для рассыпчатости.

Добавляем к луку фарш и обжариваем 10 минут, перемешивая и разминая вилкой для рассыпчатости

Перемешиваем томатную пасту с красным вином

Перемешиваем томатную пасту с красным вином

Мелко нарезаем чили перец и добавляем к вину.

Заправляем перцем и солью.

Вливаем соус к фаршу и добавляем консервированную фасоль и консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.

Вливаем соус к фаршу и добавляем консервированную фасоль, предварительно слив жидкость

Все перемешиваем и тушим на небольшом огне около 30 минут

В конце для яркости добавляем консервированную кукурузу и можно какой-то зелени. Отлично подойдет кинза

 

Рагу с фаршем. Видео-рецепт

Все рецепты вы можете посмотреть здесь.

 

Автор публикации

не в сети 1 день

Покашеварим

Комментарии: 8Публикации: 217Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.