Рагу с фаршем в мексиканском стиле

Сытное острое рагу с фаршем из говядины, красной фасолью и перчиком чили в густом томатном соусе — это комфортная и согревающая еда для прохладных дней.

Подавайте рагу с фаршем с тортильей, кукурузными начос. Используйте для подачи тако или как соус к рису или макаронам.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 граммов
  • Фасоль красная — 400 граммов
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Перец чили — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Паприка молотая — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Кукуруза конс — 2 ст.ложки
  • Кинза

Рагу с фаршем. Способ приготовления

Репчатый лук и чеснок мелко рубим.

Репчатый лук и чеснок мелко рубим

Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

Добавляем к луку фарш и обжариваем 10 минут, перемешивая и разминая вилкой для рассыпчатости.

Добавляем к луку фарш и обжариваем 10 минут, перемешивая и разминая вилкой для рассыпчатости

Перемешиваем томатную пасту с красным вином

Перемешиваем томатную пасту с красным вином

Мелко нарезаем чили перец и добавляем к вину.

Заправляем перцем и солью.

Вливаем соус к фаршу и добавляем консервированную фасоль и консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.

Вливаем соус к фаршу и добавляем консервированную фасоль, предварительно слив жидкость

Все перемешиваем и тушим на небольшом огне около 30 минут

В конце для яркости добавляем консервированную кукурузу и можно какой-то зелени. Отлично подойдет кинза

 

Рагу с фаршем. Видео-рецепт

Все рецепты вы можете посмотреть здесь.

 

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.