Разрывная свинина

Роскошный НОВОГОДНИЙ кусок мяса. Рецепт разрывной свинины. Smoked breaking pork

Ингредиенты

Паста-маринад:

  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки
  • Яблочный уксус – 3 ст.ложки
  • Орегано – 2 ст.ложки
  • Соль -1,5 ст.ложки
  • Черный перец – 1 ст.ложка

Лопатка – 3 кг

Соус:

  • Кетчуп – 200 мл
  • Яблочный уксус – 150 мл
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Соус ворчестер – 1,5 ст.ложки
  • Острый соус (шрирачи) – 1 ч.ложка
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Горчица – 1 ч.ложка
  • Черный перец – ½ ч.ложки

Способ приготовления

Сначала подготовим пасту-маринад для лопатки. Лучше замариновать часов за 12 до начала приготовления.

Перемалываем в ступке или кофемолке черный перец и соль.

В емкости смешиваем перец, соль, уксус, чеснок, орегано, оливковое масло

Натираем лопатку маринадом. Жир желательно надрезать ромбиками легкими движениями ножа

Запаковать в пакет и оставить мариноваться

Готовим гриль для копчения.

У нас коптильня Вебер. Она состоит из цилиндра с тремя отделениями:

Нижнее для угля

В среднем отделении чаша для воды. Благодаря влаге в коптильне

поддерживается низкая температура.

В верхнем отделении две решетки непосредственно для продукта

Соответственно разжигаем брикеты в стартере

Параллельно замачиваем в воде щепу. Хотя бы на пол часа.

Высыпаем готовый уголь вниз, сверху распределяем мокрую щепу.

Выставляем среднюю часть коптильни и наливаем воды

На решетку выкладываем продукты.

Закрывает коптилку и смело оставляем часов на 8-10. Температуру коптилки держим в пределах 110-120 градусов.

В первые три часа каждый час подкладываем щепы по пригоршне

Если не хотите слишком копченого вкуса, то часа через 4 лучше завернуть в фольгу и доготовить в ней. При этом щепу уже добавлять не нужно

Также неплохо было бы использовать выносной термометр для контроля температуры внутри мяса. Свинин будет готова, когда температура достигнет 90 градусов.

Лопатку надо достать, обернуть в фольгу (если ранее не оборачивали) и оставить минут на 20-30 отдохнуть.

За это время приготовим пряный СОУС.

Для этого смешайте все ингредиенты в сотейнике и прогрейте все вместе минут пять.

 

Автор публикации

не в сети 1 день

Покашеварим

Комментарии: 9Публикации: 226Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.