Самые известные рецепты блюд из яиц

Говорят, яйца – это самое распространенный продукт в мире. Яйца едят так, даже сырыми, добавляют в разные блюда. Яйца не только самый известный продукт, но и самый ценный продукт. Самая главная ценность этого продукта – большое содержание белка.

Вспомним основные рецепты блюд из яиц.

Яичница обычная

В обычной яичнице самое главное сделать ее красиво 🙂 После того, как разбили яйцо в сковороду, покачайте ее много. Тогда желток будет в середке. Жарим 30 секунд.

Полезные советы по вкусной яичнице от известных шеф-поваров читайте здесь.

Яичница – болтунья

Правильная яичница болтунья должна быть пхожа на омлет. Это такая кремообразная масса.

Разогреваем сковородку, но не сильно. На маленьком огне постоянно яйца помешиваем. Не долго, минутку. Потом добавляем сметану или майонез, и опять же все помешиваем. Еще минутку. И все на слабом огне.

Яйцо пашот

Берем маленькое ситечко на длиной ручке. Разбиваем туда яйцо и быстро все опускаем в кипящую воду. Варим 1-2 минуты. Не мешать!

Или так. Берем пищевую пленку и стакан. Пленку опускаем в стакан мешочком, разбиваем туда яйцо, можно шприцем чуть проткнуть белок сверху, тогда желток будет проглядывать. Потом пленку закручиваем сверху и опускаем в кипящую воду. Варим 2 минуты.

Желток у вас должен получится внутри оболочки из белка. Внутри желток должен быть жидким.

Яйцо в мешочек

Это когда белок сварился, а желток внутри жидкий. Яйцо кладем в еле кипящую воду и варим 5 минут на маленьком огне. Если яйца из холодильника, сначала пусть полежат при комнатной температуре и немного нагреются.

​​Шакшука (израильская яичница)

Нам понадобятся 2 яйца, 1 луковица, 2 небольших помидора, 1 болгарский сладкий перец.

Пассируем лук минуты три. Добавляем мелко нарезанные помидоры и сладкий перец. Все вместе тушим еще минут 5. Солим, перчим. Делаем два углубления и вливаем туда яйца. Жарим еще минут 5. Желательно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 51Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.