Рогалики с вареной сгущенкой

Рогалики с вареной сгущенкой | Дети будут довольны

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко- 50 г
  • Дрожжи свежие- 12 г
  • Масло сливочное- 125 г
  • Мука пшеничная- 250 г
  • Сахарная пудра- 2 ч. л.
  • Сметана- 125 г
  • Соль- 2 щепотка

Способ приготовления

Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, мука, соль, свежие дрожжи, варёное сгущённое молоко.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить просеянную муку (250 г), соль (2 щепотки), нарезанное сливочное масло (125 г).

 

Измельчить смесь до образования мелкой крошки(20-25 секунд работы комбайна).

Дрожжи (12 грамм) раскрошить и соединить со сметаной (125 грамм). Хорошо растереть, чтобы дрожжи растворились в сметане.

 

Добавить сметанную смесь в чашу комбайна.

Включить комбайн на несколько секунд. За это время тесто замесится и соберётся в ком.

Вынуть тесто из чаши и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 1 час.

 

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 сантиметра. Разрезать круг на 8 сегментов.

На широкий край каждого треугольника выложить немного варёной сгущёнки. Завернуть рулетом, сформировать рогалик.

Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой. Отправить в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Выпекать до готовности рогаликов (приблизительно 25 минут).

Рогалики с варёной сгущёнкой готовы. Перед подачей посыпьте рогалики сахарной пудрой.

 

Автор публикации

не в сети 21 час

Покашеварим

Комментарии: 8Публикации: 206Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.