Рогалики с вареной сгущенкой | Дети будут довольны
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко- 50 г
- Дрожжи свежие- 12 г
- Масло сливочное- 125 г
- Мука пшеничная- 250 г
- Сахарная пудра- 2 ч. л.
- Сметана- 125 г
- Соль- 2 щепотка
Способ приготовления
Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, мука, соль, свежие дрожжи, варёное сгущённое молоко.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить просеянную муку (250 г), соль (2 щепотки), нарезанное сливочное масло (125 г).
Измельчить смесь до образования мелкой крошки(20-25 секунд работы комбайна).
Дрожжи (12 грамм) раскрошить и соединить со сметаной (125 грамм). Хорошо растереть, чтобы дрожжи растворились в сметане.
Добавить сметанную смесь в чашу комбайна.
Включить комбайн на несколько секунд. За это время тесто замесится и соберётся в ком.
Вынуть тесто из чаши и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 сантиметра. Разрезать круг на 8 сегментов.
На широкий край каждого треугольника выложить немного варёной сгущёнки. Завернуть рулетом, сформировать рогалик.
Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой. Отправить в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Выпекать до готовности рогаликов (приблизительно 25 минут).
Рогалики с варёной сгущёнкой готовы. Перед подачей посыпьте рогалики сахарной пудрой.
Этот новогодний десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов без выпечки особенно придётся по нраву любителям варёной сгущёнки. Десерт мягкий, но при этом слегка хрустящий. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым. Причем, при всей необычности