Рубленые котлеты в сухарях, фаршированные маслом и сыром.
Ингредиенты
150–200 г мякоти цыплят
30–40 г белого хлеба
50–70 г твердого сыра
20–30 г сливочного масла
пучок зелени
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
растительное масло для фритюра
соль, комбинированная приправа для курицы — по вкусу
Способ приготовления
Замочить хлеб в воде или молоке.
Пропустить мякоть птицы и отжатый хлеб через мясорубку. Добавить соль, специи, хорошо вымешать фарш.
Порубить мелко зелень.
Натереть сыр, смешать со сливочным маслом и рубленой зеленью.
Сформовать котлеты, положив внутрь сырную начинку.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обмакнуть котлеты в яйцо. Затем вновь обвалять в сухарях.
Жарить во фритюре 3–5 мин.
Доводить 5–8 мин до готовности в духовке при 160 °С.