Мороженое в тесте с вишневым сиропом

мороженое в тесте

Мороженко в рулете с вишневым сиропом.  Или как вкусно накормить всех одним мороженым. 

Пробовали мороженое в тесте? Необычно, вкусно. Обалденное лакомство, которое поразит вас и вкусом, и формой.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная – 100 граммов
  • Сок вишневый – 100 мл
  • Сахар – 50 граммов

Рулет:

  • Мука – 75 граммов
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сахар – 125 граммов
  • Цедра лимонная
  • Мороженое – 400 граммов
  • Мята – по желанию

Мороженое в тесте. Способ приготовления

Замороженную вишню, вишнёвый сок и сахар смешайте в сотейнике

Доведите до кипения, выпарите на медленном наполовину

Охладите.

Муку и соль просейте в миску.

Желтки отделите от белков и взбейте их в миксере с сахаром и лимонной цедрой на высокой скорости.

 

Отдельно взбейте белки в густую устойчивую массу.

Смешайте обе смеси.

Добавьте муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.

На противень выложите лист пергамента.

Вылейте на бумагу тесто, разровняйте лопаткой.

Поместите тесто в духовой шкаф при температуре 180 градусов, выпекайте 10– 12 минут.

Готовое тесто охладите и уберите в холодильник.

Мороженое поддержите некоторое время при комнатной температуре.

Выложите на бисквит и распределите слоем примерно пол сантиметра.

Сверните плотный рулет

С помощью пергамента закрутите концы.

Поместите наш рулет (мороженое в тесте) в морозилку на 4 часа.

Перед подачей нарежьте на порции.

Подавайте с вишнёвым сиропом и веткой мяты.

Приятного аппетита!

Мороженое в тесте. Видео-рецепт

 

Автор публикации

Комментарии: 8Публикации: 218Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.