Мороженко в рулете с вишневым сиропом. Или как вкусно накормить всех одним мороженым.
Пробовали мороженое в тесте? Необычно, вкусно. Обалденное лакомство, которое поразит вас и вкусом, и формой.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 100 граммов
- Сок вишневый — 100 мл
- Сахар — 50 граммов
Рулет:
- Мука — 75 граммов
- Соль — щепотка
- Яйцо — 3 штуки
- Сахар — 125 граммов
- Цедра лимонная
- Мороженое — 400 граммов
- Мята — по желанию
Мороженое в тесте. Способ приготовления
Замороженную вишню, вишнёвый сок и сахар смешайте в сотейнике
Доведите до кипения, выпарите на медленном наполовину
Охладите.
Муку и соль просейте в миску.
Желтки отделите от белков и взбейте их в миксере с сахаром и лимонной цедрой на высокой скорости.
Отдельно взбейте белки в густую устойчивую массу.
Смешайте обе смеси.
Добавьте муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
На противень выложите лист пергамента.
Вылейте на бумагу тесто, разровняйте лопаткой.
Поместите тесто в духовой шкаф при температуре 180 градусов, выпекайте 10– 12 минут.
Готовое тесто охладите и уберите в холодильник.
Мороженое поддержите некоторое время при комнатной температуре.
Выложите на бисквит и распределите слоем примерно пол сантиметра.
Сверните плотный рулет
С помощью пергамента закрутите концы.
Поместите наш рулет (мороженое в тесте) в морозилку на 4 часа.
Перед подачей нарежьте на порции.
Подавайте с вишнёвым сиропом и веткой мяты.