Интересные рулетики из баклажанов с фетой и шпинатом

Всем привет! Сегодня мы с вами готовим классные рулетики из баклажанов с рикоттой и шпинатом.

Очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить и не разочаруетесь.

Ингредиенты для рулетиков:

  • Баклажан — 2 штуки
  • Рикотта — 250 граммов
  • Шпинат — 300 граммов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — 1/8 ореха
  • Сыр чеддер — 50 граммов
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Как готовим?

Нарезаем баклажаны на пластины

Баклажаны я решил запечь в духовке, это будет более “ЗОЖно”, чем жарить. Смажу предварительно баклажаны растительным маслом. Выпекать буду минут 10-12 220 градусов. Минут через 5 переверну.

Делаем заливку

Заливаем томатную пасту водой. Добавим сахар, чтобы сбалансировать кислоту.

Перец, соль, один зубчик чеснока.

И все это перемешиваем до растворения соли и сахара. Добавлю растительное масло и петрушку (мелко нарезанную)

Заливка выходит недорогая и вкусная!

Начинка

У меня замороженный шпинат, я его разморозил кипятком. Удалим всю влагу из шпината. Я обожаю шпинат, очень классный продукт!

Добавляем рикотту, чеснок. Все это солим.

Натираю мускатный орех, его не нужно прям много, он даст классный аромат.

Формируем

Выкладываем начинку в баклажаны и заворачиваем.

Теперь в форму для запекания выливаем наш соус, далее баклажаны и сверху снова соус. Также натираем сыр. И отправляем в духовку на минут 20.

Изумительно. Нежная рикотта, сверху соленый сыр, сладенько-кислый томатный соус. Послевкусие чесночное очень хорошо подходит. Очень вкусно!

Приятного аппетита! Повторяйте рецепт

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.