Сегодня у нас рецепт из рубрики “Мамина тетрадка”. Рулетики из свинины на Новый Год. Этот рецепт готовила моя мама, и он всегда заходит изумительно. Фраза: “А есть ли добавка?” всегда звучит у нас дома, когда мама такое готовит. Это блюдо отлично подойдет к новогоднему столу. Выходит очень вкусно. Обязательно пробуйте повторить.
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- Морковь
- Чеснок
- Соль, перец
- Сыр
- Майонез
Способ приготовления
Свинину нарезаем толщиной 0,5-1 см
Отбиваем мясо
Солим и перчим (перец с одной стороны)
Натираем морковь
Нарезаем, либо выдавливаем чеснок для аромата (5-6 зубчиков)
Обжариваем чеснок и сразу морковь, потому что чеснок довольно быстро захочет сгореть. Перемешиваем
Готовим морковь до мягкости, ну может быть до легкой обжаренности минут 10
Солим и перчим
Теперь выкладываем начинку на мясо
Закручиваем и швом вниз выкладываем в форму
Сверху добавляем майонез
Посыпаем сыром
Отправляем в духовку 200 градусов на минут 20 до румяной корочки