Рыбная запеканка на гриле с креветками | Гриль рецепт
Ингредиенты
- 1 кг филе трески
- 500 г креветок (Лара советует использовать королевские, но вы можете взять обыкновенные)
- 3 яйца
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 маленький пучок петрушки
- сушеный орегано
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Чеснок мелко порубить, лук нарезать небольшими квадратиками.
Чеснок и лук обжарить на оливковом масле.
Мелко нарезать помидоры и петрушку и добавить их к луку и чесноку.
Посыпать орегано. Посолить и поперчить.Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Снять с огня. Нарезать треску на куски произвольного размера и перемолоть в блендере.
Соединить с зажаркой и как следует перемешать.
Очистить креветки (оставьте 3 целых, они нам понадобятся) и нарезать, добавить в фарш.
Слегка взбить яйца и влить в фарш.
Энергично перемешать. Посолить еще раз, если необходимо.
Выложить фарш на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. 3 креветки выложить сверху.
Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
В идеале – перед тем как есть необычную рыбную запеканку, нужно ее охладить. Подавать со свежими овощами и зеленью.