Рецепт печенье Сабле
Очень вкусное французское печенье Сабле из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.
Ингредиенты:
-
Мука — 270 грамм
-
Сливочное масло — 220 г
-
Яйца — 3 штуки (только желтки)
-
Сахар — 4 ст. л.
-
Ванильный сахар — 1 ч.ложка
-
Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль — щепотка (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
- Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром.
- Добавляем соль, ванильных сахар и яичные желтки.
- Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
- Делим поровну муку и добавляем к каждой части. Даже желательно не поровну, а в шоколадную массу добавить немного меньше муки. Поэтому сделайте для шоколадной массы муки на 10 грамм меньше.
- Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (примерно 15х10 см.)
- На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
- Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
- Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
- Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
- Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).