Печенье Сабле

Рецепт печенье Сабле

Очень вкусное французское печенье Сабле из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 грамм
  • Сливочное масло  220 г
  • Яйца  3 штуки (только желтки)
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар  1 ч.ложка
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль  щепотка (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
  2. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром.
  3. Добавляем соль, ванильных сахар и яичные желтки.
  4. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
  5. Делим поровну муку и добавляем к каждой части. Даже желательно не поровну, а в шоколадную массу добавить немного меньше муки. Поэтому сделайте для шоколадной массы муки на 10 грамм меньше.
  6. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (примерно 15х10 см.)
  7. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
  8. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
  9. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
  10. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
  11. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.