Новогодний салат свинка под брёвнами

Скоро Новый Год. И сегодня мы немного похулиганим. Приготовим необычный новогодний салат свинка под брёвнами. Год свиньи же наступает:)

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез — 150-200 г
  • Зеленый горошек
  • Колбаса- 40 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое

Способ приготовления

Чернослив заливаем кипятком, чтобы он стал мягче

Чернослив заливаем кипятком, чтобы он стал мягче

Орехи отправим в духовку подсушиться

Орехи отправим в духовку подсушиться

Отвариваем курицу

Отвариваем курицу

Параллельно отвариваем яйца (положим их в холодную воду и после закипания минут 9 варим)

Параллельно отвариваем яйца (положим их в холодную воду и после закипания минут 9 варим)

Порежем чернослив

Порежем чернослив

Куриное мясо нарезаем мелко

Куриное мясо нарезаем мелко

Формируем салат

Выкладываем куриную грудку и солим

Куриная грудка

Слой майонеза и распределяем

Слой майонеза и распределяем

Измельчаем яйца

Измельчаем яйца

Выкладываем половину яиц (вторая половина будет для формирования головы поросенка) и сверху распределяем майонез

Выкладываем половину яиц (вторая половина будет для формирования головы поросенка)

Чернослив

Чернослив

Майонез

Майонез

Орехи измельчаем

Орехи измельчаем

Распределяем орехи

Распределяем орехи

Делаем голову из яиц

Делаем голову из яиц

Сверху снова распределяем майонез

Сверху снова распределяем майонез

Сыр либо натираем, либо пропускаем через мясорубку (будет форма оригинальная)

Сыр либо натираем, либо пропускаем через мясорубку (будет форма оригинальная)

Выкладываем сыр

Выкладываем сыр

Делаем пяточёк из колбасы

Делаем пяточёк из колбасы

Глазки из горошка

Глазки из горошка

Уши делаем также из колбасы или ветчины

Уши делаем также из колбасы или ветчины

Делаем дрова

Нарезаем ветчину

Нарезаем ветчину

Берем слоеное бездрожжевое тесто

Раскатываем тонко

Раскатываем тонко

И нарезаем полоски

И нарезаем полоски

Заворачиваем каждый брусок ветчины в тесто

Заворачиваем каждый брусок ветчины в тесто

Намажем яйцом

Намажем яйцом

Посыпем кунжутом и ставим в духовку 180 градусов минут на 20

Посыпем кунжутом и ставим в духовку 180 градусов минут на 20

Положим дрова на нашу свинку

Положим дрова на нашу свинку

Блюдо готово! Приятного аппетита:)

новогодний салат свинка

Видеорецепт от Покашеварим смотрите здесь

А еще:

СКОВОРОДКА ЖУЛЬЕНА. БЕЗ ЗАМОРОЧЕК

НЕЖНОЕ КУРИНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

РУЛЕТИКИ НОВОГОДНИЕ С ГРИБАМИ

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017
Ваша оценка
recipe image
Название
Новогодний салат свинка под брёвнами
Автор
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.