Сделайте Куриные котлеты так. Точно зайдет

Сделайте Куриные котлеты так. Точно ззайдет. Подобные котлетки готовлю для семьи. Отличный ужин.

Всем привет! Сегодня у нас вкусняшка.

Куриные котлеты (или биточки) под соусом бешамель. Вкусно и зайдет для всей семьи!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука
  • Сало или другой жир – 100 граммов
  • Лук – 1 штука (+еще для начинки)
  • Хлеб – 3-4 куска
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Масло растительное
  • Бульон куриный – 150 мл
  • Молоко или сливки – 100 мл
  • Перец черный
  • Соль

Готовим!

Я нарезаю куриные грудки под формат мясорубки, чтобы просто влезло.

Использую крупную решетку, чтобы мясо было типа рубленое. И пропускаем мясо через мясорубку.

Обязательно добавлю хлеб к фаршу. Я обрезаю края и замочу в молоке. Ничего не отжимая добавляю хлеб к фаршу.

Мелко нарежу лук на кубик и добавлю к фаршу.

Добавлю соль,перец, паприка, чабрец, орегано и чеснок.

Фарш хорошенько замешиваем.

Формирую котлетки

Выкладываю их на сковородку. Доготавливать мне их не нужно, просто нужно сделать их красивыми с корочкой.

Как только котлеты зажарятся, выкладываем их на форму для запекания для духовки

Соус

Соус бешамель у меня будет не совсем обычный, я сделаю его с бульоном, поэтому заранее подготовил бульон.

На сковороду добавляю сливочное масло, две столовые ложки муки. Чтобы мука не была сырая, ее нужно обжарить минутку

Добавляем молоко и бульон. И теперь это будет выпариваться до загущения. Соус немного посолю, добавлю перца и муската.

Нарезаю лук полукольцами и выкладываю на котлеты

Сверху заливаем каждую котлетку соусом и добавляем сыр

Отправляем в духовку на 15-20 минут 180 градусов

Видео обзор тут

Дзен обзор тут

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 3 недели

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 88Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.