Сделайте Куриные котлеты так. Точно ззайдет. Подобные котлетки готовлю для семьи. Отличный ужин.
Куриные котлеты (или биточки) под соусом бешамель. Вкусно и зайдет для всей семьи!
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 штука
- Сало или другой жир — 100 граммов
- Лук — 1 штука (+еще для начинки)
- Хлеб — 3-4 куска
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука — 2 ст.ложки
- Масло растительное
- Бульон куриный — 150 мл
- Молоко или сливки — 100 мл
- Перец черный
- Соль
Готовим!
Я нарезаю куриные грудки под формат мясорубки, чтобы просто влезло.
Использую крупную решетку, чтобы мясо было типа рубленое. И пропускаем мясо через мясорубку.
Обязательно добавлю хлеб к фаршу. Я обрезаю края и замочу в молоке. Ничего не отжимая добавляю хлеб к фаршу.
Мелко нарежу лук на кубик и добавлю к фаршу.
Добавлю соль,перец, паприка, чабрец, орегано и чеснок.
Фарш хорошенько замешиваем.
Формирую котлетки
Выкладываю их на сковородку. Доготавливать мне их не нужно, просто нужно сделать их красивыми с корочкой.
Как только котлеты зажарятся, выкладываем их на форму для запекания для духовки
Соус
Соус бешамель у меня будет не совсем обычный, я сделаю его с бульоном, поэтому заранее подготовил бульон.
На сковороду добавляю сливочное масло, две столовые ложки муки. Чтобы мука не была сырая, ее нужно обжарить минутку
Добавляем молоко и бульон. И теперь это будет выпариваться до загущения. Соус немного посолю, добавлю перца и муската.
Нарезаю лук полукольцами и выкладываю на котлеты
Сверху заливаем каждую котлетку соусом и добавляем сыр
Отправляем в духовку на 15-20 минут 180 градусов