Школьная пицца. Быстро, недорого и очень вкусно!

Мы сегодня приготовим школьную пиццу. Это простой и быстрый рецепт. Многие помнят такие мини-пиццы, которые продавали в школе или в университете. Вкус детства.

Ингредиенты

  • Мука – 2,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Дрожжи – 6 граммов
  • Соль – 1/4 ч.ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Раст. масло – 2 ст. ложки
  • Колбаса или ветчина – 200 граммов
  • Сыр – 200 граммов
  • Томат.паста – 2 ст.ложки
  • Вода для соуса – 2 ст. ложки

Способ приготовления

Муку перемешиваем с дрожжами и добавим 1 ч.л. соли

Тесто у школьной пиццы скорее сладкое, чем нейтральное. Поэтому добавляем 1ст.л. сахара на 2 стакана воды

Муку перемешиваем с дрожжами и добавим 1 ч.л. соли

Добавляем теплую воду, яйцо и оливкового масло

Добавляем теплую воду, яйцо и оливкового масло

Добавляем сюда нашу сухую смесь и замешиваем минут 10

Добавляем сюда нашу сухую смесь и замешиваем минут 10

Тесто смажем растительным маслом, накроем влажным полотенцем и убираем в теплое место 

Тесто смажем растительным маслом, накроем влажным полотенцем и убираем в теплое место (можно использовать просто духовку не включая)

Нарезаем ветчину и огурчики

Томатную пасту перемешиваем в пропорции 1:1 с водой

Нарезаем ветчину и огурчики

Тесто у нас поднялось. Делим его примерно на 10 равных кусочков (один кусочек примерно 70 грамм)

Из каждого кусочка делаем лепешку и раскатываем толщиной примерно миллиметра 3

Из каждого кусочка делаем лепешку и раскатываем толщиной примерно миллиметра 3

На противень выкладываем пергамент и наши заготовки для пицц

Сверху выкладываем начинку: ложка соуса, огурцы и ветчина. Сверху засыпаем сыром

Сверху выкладываем начинку: ложка соуса, огурцы и ветчина

Ставим в духовку 180-200 градусов минут на 12-15

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 334Регистрация: 08-04-2017
Ваша оценка
recipe image
Название
Школьная пицца. Быстро, недорого и очень вкусно!
Автор
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.